Seguidores

terça-feira, 13 de fevereiro de 2018

Tronco de Bétula

Bom dia, 
Este foi o tronco que fiz para levar para um jantar de Natal, organizado pela nossa equipa de trabalho, no meu serviço, adorei este tronco bem diferente...
Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 chávena de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
De véspera, pegue numa folha de papel manteiga e derreta um chocolate e barre a folha toda. Enrole o papel manteiga e deixe de um dia para o outro enrolado num armário. No dia seguinte derenrole e vai ter cascas de chocolate, como as da foto. Reserve.
Aqueça o forno a 180ºC. Unte 2 formas redondas nº 24 cms, com margarina e povilhe com farinha. 
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogéneo. Em seguida, adicione os restantes ingredientes e bata durante uns minutos. Leve ao forno durante 45 minutos.
assim, que estiver pronto, deixe arrefecer e reserve.
Chantilly, alecrim e pintarolas q.b., para decorar...

Comecemos a compor o bolo...
Corta-se os bolos em 2 e recheia-se com chantilly e barra-se o bolo todo por fora também, para servir de cola das cascas de chocolate (estas formam-se ao desenrolar o papel manteiga).decora-se com alecrim e pintarolas.
 
Por fim, lambuzamos os dedos com a doçura deste bolo....
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

1 comentário:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...