Bom dia,
Um dia destes fiz novamente crumble de bacalhau, mas desta vez com broa de centeio, se já tinhamos gostado da outra vez que aqui fizemos, desta vez amamos mais...
Ficou mais crocante...Hummm, só de lembrar , já nos babamos ...
Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau demolhado e grosso
- 300 grs de broa de centeio caseiro
- 2 dentes de alho
- 70 grs de azeite
- 500 grs de água
- 3 talos de alho francês (opção)
- sal e pimenta
Preparo:
- Deite 500 grs de agua no copo do robot. Disponha as postas de bacalhau no recipiente para cozinhar a vapor, feche, encaixe no copo e programe na temperatura vapor , durante 15 minutos, na velocidade 1. Retire e reserve.
- Descasque os alhos, deite-os no copo escorrido e ligue 5 segundos na velocidade 5. Junte a broa e os alhos franceses às rodelas e ligue 10 segundos na velocidade 5. Adicione o azeite e ligue mais 5 segundos velocidade 7. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Limpe o bacalhau de peles e espinhas, desfaça-o em lascas e envolva -as com o preparado da broa.
- Enquanto cozinhei a vapor, coloquei no cesto batatas às rodelas com uma espessura de 1 cm +- e reservei.
- Por fim, num pirex, coloque um fio de azeite, as batatas e o crumble de bacalhau sobre as batatas e leve ao forno a assar até dourar a gosto.
Bela ... numa experimentei mas deve ficar gostoso!!!bj
ResponderEliminar