Bom dia
Por norma quando faço noite gosto sempre de levar uma lambeta, reconforta-nos, é tipo um miminho de consolação, contudo há que ser com moderação, Assim, tento sempre fazer algo o mais saudável possível, desta vez saiu uns cakes de cenoura com açúcar mascavado...
Passemos à sua receita ...
Ingredientes:
- 250grs de cenoura crua
- 100mls de manteiga derretida
- 3 ovos
- 100 grs de açúcar mascavado
- 1 pitada de sal
- 300grs de farinha espelta
- 1 colher de fermento em pó
- 1 copo de água morna
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Coloque no copo a cenoura aos cubos e triture 5 seg. vel 5., com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo. Adicione a manteiga , os ovos, o açúcar e o sal e bata 1 min. vel 6.
Adicione a farinha, o fermento e envolva 15 seg. vel 3.
Coloque dentro das formas de papel manteiga e leve ao forno cerca de 25 minutos (conforme o forno).
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.....
Já guardei a receita!!!bj e levo um para (a)provar!!!
ResponderEliminarFicaram fantásticos e certamente deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/