- 400g de sobras de bolos (tinha no congelador e pesei
- 100g de nozes
- 6 colheres de sopa de cacau em pó
- 100g de açúcar
- 50g de manteiga
- 1 tampa de essência de baunilha
- 250g de chocolate de culinária em tablete partido em pedaços
- 3 colheres de sopa de manteiga
Preparo:
Mexa e deixe ferver durante 4 minutos. Passados os 4 minutos e quando estiver em ponto de pérola, apague o lume e junte a manteiga, a canela e a essência de baunilha
Mexa muito bem até que a manteiga derreta. regue o bolo picado com a calda e misture bem com uma colher. Quando a mistura estiver homogénea, reserve no frigorífico aproximadamente 30 minutos.
Passados os 30 minutos, molde as patelas com a massa e pressione bem para que fiquem compactas. Coloque as patelas sobre uma grelha e reserve no frigorífico enquanto prepara o chocolate. Num tacho em banho-maria, derreta o chocolate com uma colher de manteiga.
Mexa com uma vara de arames até que o chocolate fique liso. Caso o chocolate esteja muito espesso, adicione mais um pouco de manteiga. Com a ajuda de um garfo e de uma faca, cubra as patelas com o chocolate derretido. Guarde as mini patelas no frigorífico até que o chocolate solidifique, e voilá...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Un dolcissimo riciclo per dei dolcetti speciali!
ResponderEliminarUmmm delicia¡¡¡, besos
ResponderEliminarOlá! Que delicia essa receita, vou fazer para os filhos!
ResponderEliminarBoa semana! Beijos