Bom dia,
Hoje trago uma receita de Terrine de Tete et Jambe de Couchon, para uma simples entrada, ou mesmo uma sandocas, ou apenas com uns tostinhas maravilhosas...
Passemos à sua simples receita...
Ingredientes:
- 1/2 cabeça de porco fumada
- 1 Pernil fumado
- 1 Cenoura
- 1 Cebola
- 4 pés de Salsa
- 1 folha de Louro
- 1 cabeça de Cravinho
- 1 colher de chá de grãos de pimenta
- 3 bagas de zimbro
- 750ml de Vinho branco
- 750ml de água
Preparo:
Demolhe a cabeça e a perna de porco fumada, durante cerca de 6 horas, depois descarte a água e coloque numa panela de pressão. O ideal é partir a cabeça em pedaços para que caiba na panela.
Junte uma cenoura descascada e cortada a meio e faça o mesmo com uma cebola.
Acrescente 4 pés de salsa, o louro, cravinho, a pimenta, o zimbro o vinho e a mesma quantidade de água.
Tape a panela de leve a cozer durante cerca de 45 minutos.
Passado esse tempo retire a cabeça e a perna e deixe arrefecer. Corte a carne em pedaços, depois forre uma terrina com pelicula aderente, junte a carte cortada em bocadinhos pequenos e o caldo já reduzido.
Prense um pouco para que não fique bolhas e ar, feche, amarre e leve ao frigorifico até estar firme.
Na hora de servir corte às fatias e sirva como entender...
Que bom aspecto,….
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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