Bom dia,
Hoje trago um dos pratos que faço bastantes vezes em casa, por ser simples e rápido.
Quando ando nas maratonas dos turnos, os meus embrulhos de casa (filho e marido), apenas têm que tirar da arca e colocar no forno. Fica delicioso, como se feito na hora. Passemos à sua simples receita.
- 1 frango médio,
- 1 pedaço de bacon
- 1 chouriço de carne
- cebola, alho, pimenta, salsa, q.b
- 1 bom fio de azeite,
- 2 folhas de louro
- 2 colher de polpa de tomate
- cogumelos frescos q.b.
- queijo parmesão q.b.
- sal q.b.
- 2 malgas de arroz q.b.
- água q.b
Preparo:
Numa panela coloque o frango cortado aos bocados, o bacon e 1 chouriço de carne, os temperos acima descritos, entretanto quando já cozidas as carnes, coei a água para um refratário e reservei, depois desfiei as carnes todas e cortei a charcutaria toda às rodelas.
Comecei a fazer o arroz, fazendo um bom estrugido com uma folhinha de louro, quando dourado, coloquei 2 malgas de arroz e deixei fritar até ficar translúcido, depois acrescentei 6 malgas de água das carnes que coei e os cogumelos cortados às fatias, deixei refogar, mexendo de vez em quando.
Quando estiver quase cozido junte as carnes desfiadas e misture, deixando cozer, retifique temperos, desligue e deixe apurar por uns minutos...
Por fim, coloco na travessa e ralo bastante queijo parmesão por cima e vai ao forno 250º por 10 a 15 minutos.
Por fim, coloco na travessa e ralo bastante queijo parmesão por cima e vai ao forno 250º por 10 a 15 minutos.
Sirva quente e delicie-se...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Não pode ser Pato com arroz fingido? 😁😁😁
ResponderEliminarClaro que o aspeto é delicioso
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Feliz fim de semana.
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Poema: “” Traições são trilhos sem nada ””…
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