No dia 1 de Dezembro experimentei fazer um Panetone na minha MFP. Acreditem que ficou bem saboroso, mas fiquei um pouco desiludida com o tamanho, pois pensava que cresceria muito mais, da próxima vou colocar mais um bocadinho de fermento... eis o aspecto quando estava a levedar, prestes a ir ao forno...
Ingredientes:
- 1 1/3 copos de leite com 4 ovos (320ml total)
- 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 cvolher de chá de sal
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa e essência de panetone (fiz com essência de baunilha e sumo de 1 laranhja grande)
- 4 copos de farinha T55 ou t45
- 3 colheres de fermento biológico seco instantâneo (apenas coloquei 25grs =()
- 1 copos de passa, sultanas e nozes aos bocadinhos
Preparo:
Coloque os 4 ovos no copo medida e complete com leite até 320ml.Se tiver a máquina de pão, use o ciclo massa (1:50), depois tire da máquina, adicione os frutos secos e coloque nas formas de panetone, ou numa forma juntamente com papel vegetal até cima.
Deixe crescer aproximadamente 2 horas e leve ao forno pré-aquecido a 200º. Ficou muito bom, pena foi não ter crescido o que eu estava á espera, mas da próxima vai crescer, garanto....
Eis o resultado final, bué de baixinho, embora saboroso =(
Bom apetite e Bjinhos fofos e guloso da Bela...
Bonito Panetone, bem moreninho, mas para ser cincera não o acho assim tão pequenino ehehehehe
ResponderEliminardeve ser bem gostoso amiga, so o aspecto dele ia jà uma fatiazinha ao pequeno almoço!
Nossa bela sempre com novidades gulosas para nos adoçar a boca hummmm e eu que diga eheheh
Beijinhos amiga que tenhas um optimo dia!
Beth
Ficou lindo apesar de não ter crescido mais :)
ResponderEliminarBela ficou lindo seu panetone, e estas bolachinhas bicolores, tbm ficaram lindas e como rendeu, encheu as latas.
ResponderEliminarBjs
Tb tenho uma receita para experimentar espero que cresça. Mas mesmo baixinho tem um óptimo aspecto.
ResponderEliminarBjs
Apesar de ñão ter crescido, está muito bonito.
ResponderEliminarBjinhos e Feliz Natal,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Ai Bela
ResponderEliminarEu penso que vir a tua casa e à da nossa Tuquinha me està a fazer engodar. Nossa bela que coisas boas que tu tens sempre.
Beijinho
olá boa noite
ResponderEliminarvejo freguentemente o teu blog, tem coisas maravilhosas, adorei a ideia dos bombons, mas tenho uma duvida qual o chocolate que usas te para faze-los?
Bjs
Nossa que belezura!!!!
ResponderEliminarEu também bato a massa na minha MFP mas depois asso em forminhas de panetone mesmo. Fica uma dilicia...
Bjus
Marcia Gullo
www.blogdagullo.blogspot.com
ta pequnino mas bem bonitinho linda:-)
ResponderEliminarbeijinhos