Agora que já sei enrolar rolos, é um tal de fazer a experimentar o melhor para fazer o famoso buche de Noel (tronco de Natal), este ficou muito bom.
Eis o aspecto, interior e exterior...
Ingredientes:
- 6 ovos
- 12 colheres de açúcar
- 12 colheres de farinha
- 50 grs de manteiga derretida
- raspa de 1 limão pequeno
- 6 colheres bem cheias de cacau
- 1 colher de fermento
- 1 lata de leite c ondensado chocolate
Preparo:
Colocar os ingredientes pela ordem acima referida excepto o leite condensado chocolate, na batedeira até ligar bem todos os ingredientes, depois colocar no tabuleiro do forno bem untado com spray espiga e colocado sobre o mesmo uma folha grande de papel vegetal, depois tornar a untar com spray espiga. Colocar a massa sobre o papel vegetal untado e levar ao forno 20 a 25 minutos a 180º.
Assim que estiver pronto colocar sobre um pano povilhado com açúcar, barrar com o leite c ondensado chocolate e enrolar de imediato devagarinho e com bastante jeitinho. Por fim aparar as pontas como podem ver na foto, as minhas estão no pratinho e cobrir com a ganache, depois é só decorar a gosto, claro que aqui entra o Mestre Lucas com o crocante de amendoim.
Para a ganache da cobertura:
- 1 tablete de chocolate de leite de 250grs
- 1 pacote de natas
- 50 grs de manteiga
Preparo:
Colocar num tachinho, os ingredientes acima referidos e mexer bem até se unirem bem, depois é só mexer até ficar grossinho a gosto e voilá uma ganache bem rápida e saborosa.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela
Mà....mà..... és bem mà...
ResponderEliminardeixa que deus um dia vai-te castigar de tanta gulosiema que aqui pões, pois não tens vergonha de deixares centenas de pessoas a babar?????
Não perdes por esperar, a vingança é um parto que se come frio...
Trabalha pouco e optimo fim de semana, beijão enorme de Paris para vocês 3
Beth
Que belo tronco de Natal. Uma opção para a nossa mesa...
ResponderEliminarBjinhos e Feliz Natal,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Esse rocambole ficou lindo e com certeza saboroso. Eu quero aprender enrrolar a massa.
ResponderEliminarabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Lindo mesmo Bela...
ResponderEliminarBjs e excelente final de semana
Que coisa simplesmente maravilhosa!!!
ResponderEliminarbj
Hum... Bela esse Rolo de Chocolate deve ter ficado uma verdadeira guloseima.
ResponderEliminarBeijocas
Ficou lindo, fantástico!!!
ResponderEliminarBjs...
Olá,
ResponderEliminarBela
Este teu troia aqui para casa se faz favor.
Beijinhos e um bom fim-de-semananco de natal ficou fantástico.
Podias mandar uma fat
Ficou muito lindo o seu rolo! e adorei também as latinhas com chocotone! bjs
ResponderEliminarPois ficou bem bonito, isto de enrolar a torta sem esta ficar torta, tem que se lhe diga. Eu aprendi há muitos anos, com a minha mãe, e agora é uma beleza. Bjs :)
ResponderEliminarOlá Bela.
ResponderEliminarIsto por aqui anda cada vez mais delicioso...
Está lionda a tua torta... fiquei com água na boca :)
Grande beijoca.
Ficou muito bonito!...
ResponderEliminarBabette
Muito bonito :)
ResponderEliminarque bela torta,Bela.
ResponderEliminartb fiz uma parecida mas a minha ficou um pouco seca, talvez a tenha deixado tempo a mais no forno.
E lá vem ela insistir, com estes posts horriveis que deixam uma pessoa fora de si.
ResponderEliminarAi deixo de cá vir, deixo;)
Bjokas
Que lindo tronco.
ResponderEliminarEste ano tb quero fazer
este tronco deve estar uma delicia bela
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
Querida Bela
ResponderEliminarEstá lindo este "tronco de Natal" como se chama para estes lados.
Beijinho
Bolo que não falta nunca na minha mesa de natal é o tronco, e esta receita é uma optima sugestão para não fazer sempre a mesma,
ResponderEliminarficou muito bonito
Um beijinho
Ficou perfeito :)...
ResponderEliminarbeijinhos
Isso não é um troco......é um verdadeiro e delicioso troncão.
ResponderEliminar(mas não penses que ando distraida...as latas continuam vazias).
Beijo atravessado