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sábado, 11 de dezembro de 2010

Rolo de Chocolate

Bom dia,
Agora que já sei enrolar rolos, é um tal de fazer a experimentar o melhor para fazer o famoso buche de Noel (tronco de Natal), este ficou muito bom.
Eis o aspecto, interior e exterior...

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 12 colheres de açúcar
  • 12 colheres de farinha
  • 50 grs de manteiga derretida
  • raspa de 1 limão pequeno
  • 6 colheres bem cheias de cacau
  • 1 colher de fermento
  • 1 lata de leite c ondensado chocolate

Preparo:
Colocar os ingredientes pela ordem acima referida excepto o leite condensado chocolate, na batedeira até ligar bem todos os ingredientes, depois colocar no tabuleiro do forno bem untado com spray espiga e colocado sobre o mesmo uma folha grande de papel vegetal, depois tornar a untar com spray espiga. Colocar a massa sobre o papel vegetal untado e levar ao forno 20 a 25 minutos a 180º.
Assim que estiver pronto colocar sobre um pano povilhado com açúcar, barrar com o leite c ondensado chocolate e enrolar de imediato devagarinho e com bastante jeitinho. Por fim aparar as pontas como podem ver na foto, as minhas estão no pratinho e cobrir com a ganache, depois é só decorar a gosto, claro que aqui entra o Mestre Lucas com o crocante de amendoim.
Para a ganache da cobertura:

  • 1 tablete de chocolate de leite de 250grs
  • 1 pacote de natas
  • 50 grs de manteiga

Preparo:
Colocar num tachinho, os ingredientes acima referidos e mexer bem até se unirem bem, depois é só mexer até ficar grossinho a gosto e voilá uma ganache bem rápida e saborosa.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

21 comentários:

  1. Mà....mà..... és bem mà...

    deixa que deus um dia vai-te castigar de tanta gulosiema que aqui pões, pois não tens vergonha de deixares centenas de pessoas a babar?????

    Não perdes por esperar, a vingança é um parto que se come frio...

    Trabalha pouco e optimo fim de semana, beijão enorme de Paris para vocês 3

    Beth

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  2. Que belo tronco de Natal. Uma opção para a nossa mesa...

    Bjinhos e Feliz Natal,


    Rita

    http://bembons.blogspot.com

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  3. Esse rocambole ficou lindo e com certeza saboroso. Eu quero aprender enrrolar a massa.

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  4. Lindo mesmo Bela...
    Bjs e excelente final de semana

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  5. Que coisa simplesmente maravilhosa!!!
    bj

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  6. Hum... Bela esse Rolo de Chocolate deve ter ficado uma verdadeira guloseima.
    Beijocas

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  7. Olá,
    Bela
    Este teu troia aqui para casa se faz favor.
    Beijinhos e um bom fim-de-semananco de natal ficou fantástico.
    Podias mandar uma fat

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  8. Ficou muito lindo o seu rolo! e adorei também as latinhas com chocotone! bjs

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  9. Pois ficou bem bonito, isto de enrolar a torta sem esta ficar torta, tem que se lhe diga. Eu aprendi há muitos anos, com a minha mãe, e agora é uma beleza. Bjs :)

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  10. Olá Bela.
    Isto por aqui anda cada vez mais delicioso...
    Está lionda a tua torta... fiquei com água na boca :)
    Grande beijoca.

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  11. que bela torta,Bela.

    tb fiz uma parecida mas a minha ficou um pouco seca, talvez a tenha deixado tempo a mais no forno.

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  12. E lá vem ela insistir, com estes posts horriveis que deixam uma pessoa fora de si.
    Ai deixo de cá vir, deixo;)
    Bjokas

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  13. este tronco deve estar uma delicia bela
    bjs e bom fim de semana

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  14. Querida Bela
    Está lindo este "tronco de Natal" como se chama para estes lados.
    Beijinho

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  15. Bolo que não falta nunca na minha mesa de natal é o tronco, e esta receita é uma optima sugestão para não fazer sempre a mesma,
    ficou muito bonito
    Um beijinho

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  16. Isso não é um troco......é um verdadeiro e delicioso troncão.
    (mas não penses que ando distraida...as latas continuam vazias).
    Beijo atravessado

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...