aqui vai uma comidinha que saí com muita frequência na nossa humilde casinha. Um bom arrozinho de galo e hortos...
Ingredientes:
- Meio galo caseiro
- cebola q.b.
- 1 bom fio de azeite
- alho, pimenta, q.b.
- tomate aos cubos q.b.
- 1 chávena almoçadeira cheia de arroz
- 2 chávenas almoçadeiras cheias de água
- 1 molhinho de hortos (rebentos de penca ou couve)
Preparo:
Na panela de pressão, fazer um estrugido com cebola, alho, pimenta , quando lourinho, colocar o galo aos bocadinhos, juntar os hortos e um pouco de polpa de tomate deixar refogar, quando estiver bem cozidinho os hortos, junta-se o arroz e a água e deixa-se cozer.
Simples e maravilhoso, sim, cá em casa amamos muito este arrozinho...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Que delícia Bela, Adoro galo!Fiquei uma semana em Braga e comi galo com arroz cabidela bem molhadinho,achei delicioso!!!
ResponderEliminarBom Domingo!
Beijinhos
Maria
q bom aspecto k tem... e ainda deve saber melhor.... e já agora ando mt preocapada com a falta de açucar! não se encontra em lado nenhum! q vai ser dos nossos doces de natal?
ResponderEliminarQuerida Bela
ResponderEliminarSobrou alguma coisinha aqui para a quota? Não é por nada, eu já almocei mas podia ficar para amanhã porque com esse aspecto acho que devia estar maravilhoso e come-se a qualquer altura.
Beijinho
Minha amiga nunca provei um arrozinho assim, mas dava tudo, pois so pelo aspecto dele jà tenho fome.
ResponderEliminarbeijinhos e até amanhã
Esta é uma receita a experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarque verdadeira delicia!adorei!
ResponderEliminarEste arroz está de encher a boca de água...apenas lamento pelo galo: coitado...(já sei como decorreu a matança?...)machado afiado?
ResponderEliminarBem, bem...adiante
Beijoca