Ingredientes:
- 125ml de água com 3 gotas de limão
- 1 colher de chá rasa de sal,
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 200 grs de farinha t65
- 1 saqueta de fermento seco (fermipan)
- fatias de bacon q.b
Preparo:
Coloque todos os ingredientes pelas ordem acima referida na máquina de fazer pão, no programa amassar (1:50), entretanto enquanto amassa e leveda na máquina, frite os bacons na sua própria gordura, numa frigideira antiaderente, mas rápido para não tostar e reserve. Quando findo o programa, coloque a massa numa superficie bem enfarinhada e com a ajuda de um rolo da massa estenda a massa e coloque as fatias de bacon, depois enrole a massa com o bacon. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque a massa num tapete de silicone ou numa travessa untada/enfarinhada e com o auxilio de uma tesoura, faça golpes fundos na massa, (mas atenção para não ir até baixo) e vá virando uma parte para a esquerda, outra para a direita, e depois deixe levedar por +- 25 a 30 minutos, tapado com um paninho numa área aconchegada.
Assim que terminar a levedação, leve ao forno por +- 20 minutos, ou até dourar a gosto.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
Já tomei o pequeno almoço mas para o lanche aceitava uma fatia. Está deveras apetitosa...
ResponderEliminarBjinhos,
Rita
ficou muito bem amiga..linda espiga,bjokinhasss
ResponderEliminarBom dia!!!
ResponderEliminarO nome da receita me chamou bastante a atenção...espiga de bacon, e vim correndo ver o que seria...um belo pao, que ja copiei, e farei logo que puder,
Agradeco e digo que ficou ótimo, parabens!
Bom dia ...
ResponderEliminarde Paços de Brandão a Fiães são só 5minutos de carro, nem um bocadinho dessa espiga aqui chegou :( ... deixa lá eu não posso, o meu migo diz que tou de regime ... eh eh eh eheh eh eh eh
Bon dia minha amiga!!!!!
ResponderEliminarMas que bela espiga aqui tu nos apresentas, isto é so de lamber o ecran, é o meu jantar perfeito, não presiso ir mais longe.
Parabens Amiga ficou fantàstica e super apetitosa, so mesmo tu para realizar uma maravilha destas, parabens amiga!
Gosto imenso de ti, beijinhos!!!!
FICARAM UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarBJS
Bela
ResponderEliminarNossa que coisa mais bela só tu mesma, que aspecto maravilhoso, fez-me lembrar a minha sogra querida, mãe do meu falecido marido que quando cozia broa fazia sempre umas goloseimas para mim e minhas filhas.
Bela beijinho fofo
Tem um excelente aspecto, acho k um deste dias vou expeimentar fazer
ResponderEliminaresta receita:)
beijokas
Deixaste-me a salivar por uma dessas fatias :)
ResponderEliminarbjocas!
Ana
Parece ser fácil de fazer e se fica mesmo bom, tenho que experimentar,...
ResponderEliminarPassa no meu cantinho tens lá um miminho,...Beijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/2010/12/mais-um-selinhopink-luxo.html
ui.. k coisa boa :)...
ResponderEliminarbeijinhos
Tambem adorei essa espiga de bacon,ja copiei a receita ,acho que por aqui vao adorar, obrigada por partilhares a receita ... beijinho
ResponderEliminar