Bom dia,
Um dia destes vi no Blog Aroma de café, sim, porque eu visito os vossos blogs com todo o carinho e diariamente no Reader. Vi este queijo da Lina, que tive que o fazer rapidinho, pois tinha um aspecto maravilhoso e lindo, mas lindo mesmo. Ao inicio ainda hesitei, pois tive medo de não conseguir, mas lembrei-me do Sapo surdo* e fui à luta sem medos. A verdade é que consegui e agradeço à Lina pela partilha. Pois para além de ser bonita, é muito simpática, prestável e amorosa, um bjinho grande para ti e para a fadinha.Quanto ao queijo gostei, embora não tenha o verdadeiro sabor a queijo. Bem, eis o aspecto do meu queijo...
Ingredientes:- 1 1/2 chávena de água
- 2 colheres de chá de agar-agar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 chávena de tremoços em conserva drenados, com casca
- 1 colher de café rasa de sal fino
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de chá de levedura de cerveja em pó
- algumas gotas de limão
Preparo:
Misturar a água com o agar - agar e o amido de milho num tachinho e leve a lume brando até ferver e o agar- agar dissolver-se. Deve ficar um preparado com a consistência de clara de ovo. Deite o preparado, quente no copo liquidificador, junte os restantes ingredientes e triture até fiar um creme homogéneo e sem grumos. prove e retifique temperos (limão e sal) se necessário. Coloque o creme num recipiente untado com azeite e leve ao frigorifico até solidificar (cerca de meia hora).
*Quando falei na história do sapo surdo, era uma história que a minha falecida avó, na eira de casa dela muita vezes nos contava, às netas mais velhas. Eis a história...
Havia 3 sapos, que resolveram fazer uma corrida de +- 150 metros até uma torre que havia, anunciaram a corrida e o povo foi todo para a rua aplaudir e apoiar os sapos. Entretanto a corrida começou e os sapos davam quanto tinham para conseguir chegar à meta, mas ao correr ouviam pessoas a apoiar, mas mais ainda a deitar a baixo, tipo "não vai conseguir, deixa de ser burro, jamais lá chegarás", enfim... Um deles aos chegar aos 75 metros e depois de ouvir tanta gente a deitar a baixo DESISTIU. No entanto a corrida continuou, pois ainda havia mais 2 sapos a correr. E o povo continuava, uns a apoiar e outros a deitar a baixo. O 2 º sapo estava de todo, transpirava e sentia-se bastante cansado, ao ouvir o povo a dizer o mesmo que disse ao outro acabou por DESISTIR também a 125 metros de corrida. Já o 3ª sapo, esse ganhou a partida, pois acreditou sempre nele e como era surdo ao ver os gestos do Povo pensou que lhe estavam a dar força e nunca a deitar a baixo.
Por isso, como a minha avó dizia, quando alguém vos deitar a baixo, nunca dêem ouvidos, pois se o 3º sapo não fosse surdo se calhar também tinha ficado pelo caminho e nunca chegado à meta (Torre).
Se os outros conseguem, nós também conseguimos, apenas temos que acreditam em nós mesmos. Bjinhos grande para vocês e lembrem-se sempre do SAPO SURDO =D.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Adorei o queijo e a história!
ResponderEliminarO queijo parece bem simples. A história é o qe temos de fazer hoje em dia em que há mais pessoas a deitar abaixo do que a incentivar!
Bjs
Parabens queijeira, ficou com um formato perfeito amiga, para ser sincera confeço que duvidei que tinhas sido tu, ehehehehe
ResponderEliminarFicou fantàstico!
beijinhos grandes
Querida Bela, e sabe a queijo, mesmo (eu não sei o que é agar-agar!)?!
ResponderEliminarAdorei a história da tua avó! Posso copiar?
Beijinhos. :)
Que bien, queso al aroma d e afe, a mi marido le encantaria probar un bocado de esto....
ResponderEliminarOlá, Bela! Obrigada pelo carinho, pelas tuas lindas palavras, até corei! A história do sapo surdo é muito gira, adoro estas histórias contadas pelas avós...Hoje também publiquei uma lenda muito bonita aqui do nosso concelho. O teu "queijo" ficou muito bonito, na verdade não sabe a queijo, mas é saboroso. Juntando oregãos e pimentão doce fica ainda melhor...
ResponderEliminarGostei da receita da regueifa, vou tentar fazer este fim de semana, depois conto!
Muitos beijinhos, meus e da fadinha!
E eu que estive para provar!
ResponderEliminarBeijinhos
Que diferente, não conhecia, mas deve ser bem gostoso.
ResponderEliminarbjs
gostei da historia assim como o queijo que esta 5* bjs
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