Até ao fim de semana passado ainda não tinha acertado na receita verdadeira da Regueifa da Páscoa, mas agora sim, poderei dizer que sim que já a encontrei a regueifa doce de eleição, eis o aspecto das minhas regueifas...Sim, porque já vai na 4 regueifa desta semana e só tive direito a 1 fatia, e porque me apressei, se não nem essa comia =D. Deixa um cheirinho pela casa MARAVILHOSO, hummmmmmm...
Ingredientes:
- 140ml de leite morno
- 3 ovos batidos + 2 gemas
- 70 grs de margarina amolecida
- 1/2 colher de café de sal
- raspa de 1 limão
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 200 grs de açúcar
- 770 grs de farinha de trigo T55
- 50 grs de fermento de padeiro
Preparo:
Colocar na cuba da máquina de fazer pão, pela ordem acima referida, e programar no AMASSAR ( Na minha Bifi é o nº 6), quando findo o programa colocar sobre uma mesa cheia de farinha e fazer 2 rolos, depois entrelaça-se os rolos e faz- se uma rosca.
Deixa-se levedar +- 1 h, pincela-se com um pouco de leite e vai ao forno pré-aquecido a 250ºC, por 10 minutos, passado esses 10 minutos coloca-se sobre a regueifa um bocado de papel chumbo e volta a assar mais 10 minutos até cozer na totalidade (teste do palito). Dependendo do forno de cada pessoa.
Eis o aspecto por dentro...
Quanto ao sabor, façam e comprovem, hummmmmmmm é bóptima =D, o que acham???? Comeriam uma fatia???
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Tão bonita!
ResponderEliminarE, pela velocidade a que "desaparece", deve ser mesmo deliciosa!
Eu já levei a eceita comigo :)
Ficou perfeita e muito bonita, desculpa por ontem, mas tive um dia cheio de trabalho e as minhas costas arrebentam com dores!
ResponderEliminarBjs
Awui creo que le decimos bollo de pascua, me encanta..... y siempre que lo hay me lo compro porque nunca lo habia hecho...., pero desde ayer tengo maquina para el pan ;) y ahora por ejemplo estoy haciendo el pan para comer, jjjj me gusta!!!!
ResponderEliminarFicou linda.
ResponderEliminarDeve ser delicioso.
Beijinhos
muitos parabéns, que bom aspeto:) Já agora o que é papel chumbo??
ResponderEliminarPapel de aluminio, usado na cozinha.
EliminarHummm! Ficou perfeita, adoraria experimentar uma fatia.
ResponderEliminarbjs
Pedazo de bollo... y con margarina, tiene que estar buenísimo. Besos
ResponderEliminarAmiga ficou linda e deliciosa, eu comi.
ResponderEliminarBeijinhos
so delicious!
ResponderEliminarHum, ficou com um optimo aspecto... mas continuo com o mesmo problema: não tenho máquina de fazer pão, ou bifi.. Sou leiga na matéria. Posso amassar à mão?
ResponderEliminarObrigada
Semplicemente delicioso !!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarAcredito nas tua descrição e vou experimentar esta receita gabada por duas irmãs! Está linda a regueifa!
ResponderEliminarBjs
acabei de fazer e ficou com bom aspecto obrigada por partilhar a sua receita
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