Para hoje é uma receita maravilhosa do livro "Sabores requintados do Mundo inteiro PASTELARIA", tem cada receita mais maravilhosa, hummm...
Fiz esta que vos trago, de nome madresilvas...Assim que vi, tive que fazer e sem pensar 2 vezes, eis o aspecto das minhas...
Ingredientes:
- 140grs de manteiga
- 140grs de banha de porco
- 140grs de açúcar
- 3 gemas de ovos
- 420 grs de farinha
- 1 gema de ovo
- 100 grs de amendoa paulitada
- 100 grs de doce de morango
Preparo:
Bata a manteiga e a banha à temperatura ambiente até obter um creme espumoso. Adicione gradualmente o açúcar e as gemas de ovos e depois a farinha.
Aqueça previamente o forno a 180ºC para um forno com ventoinha. Polvilhe um tabuleiro com farinha. Com a massa, forme pequenas bolas com 2 cm de diametro, coloque-as no tabuleiro e achate-as ligeiramente.
Pincele com gema de ovo batida e povilhe-as com as amêndoas. Com o cabo de uma colher de pau, faça uma cova no centro e enche-as com doce. Deixe-as alourar levemente no forno , na grelha do meio durante 10-15 minutos.
Rendeu 45 bolachinhas
Bom apetite e Bjinhos gulosos e fofos da Bela....
Ai...mia madre que delicia amiga ficaram tam lindas que até parei uns minutos a olhar e a salivar jà não me apetece sair daqui, màzinha!
ResponderEliminarAdoro-te muitooooooooooooooo
Tão simples!! Também fiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminar:)
Ai que vou deixar de cá vir que estas vistas são mt tentadoras!! Olha, não sabia a origem do nome dos caladinhos! Foram as primeiras bolachinhas que fiz e era bem pequenina. A receita tava num livro meu da escola:)
ResponderEliminarBjinhos.
Esto si que es divino..me gusta mucho mucho, y con ese centro estupendo!!! cuantas cosas aprendo de todas vosotras.....
ResponderEliminarEsto si que es divino..me gusta mucho mucho, y con ese centro estupendo!!! cuantas cosas aprendo de todas vosotras.....
ResponderEliminarnunca tinha ouvido bolachas com esse nome, quando li o título do post pensei que ias falar de flores... lol
ResponderEliminara receita é fácil e as madresilvas têm um aspecto 5 estrelas!
Amiga, ficaram lindas e boas como tudo que fazes.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca provei, mas fico imaginando o sabor, deve ser uma delícia.
ResponderEliminarbjs
Que delícia, Bela! Depois disso tudo já engordei só de olhar!Adorei esta receita, está muito bem explicadinha!
ResponderEliminarBeijocas!
É típica de algum país?
ResponderEliminarLogo me chamaram atenção pelo nome, ainda mais pela minha paixão por flores.
Bjs.
Ai que bom aspecto!
ResponderEliminarMais uma receita para experimentar!
Olá!!
ResponderEliminarAdorei as tuas madressilvas,a aparência está ótima!!Além de fáceis de fazer, parecem bem saborosas! Elas parecem com uns biscoitinhos que conheço e chamamos de amanteigados!!Às vezes, fazem-nos em tamanhos maiores que estas tuas,mas deve ser somente variação de tamanho, pois o sabor deve ser parecidos, devido aos ingredientes usados! Bjs.