Bom dia,
Para hoje trago uma receita da nossa Beth, já a fiz 2 vezes e acreditem que vai num ápice de tão boa que é, e acreditem que não fica por aqui. Eis o aspecto da mesma...
E desta 2ª também...Ingredientes:
- 350grs de farinha brioche
- 20 grs de fermento padeiro
- 1 ovo
- 1 pincel de sal
- 2 colheres de açúcar
- 100 grs de manteiga
- 175 ml de leite quente
Recheio:
- queijo
- fiambre
- chourição
Preparo:
Coloquei tudo excepto o recheio na máquina de fazer pão, depois programei o nº 6 da minha Bifi, que é o programa de 1:50m, para amassar e levedar, quando finda, coloca-se sobre uma mesa bem enfarinhada e estende-se a massa com um rolo e coloca-se queijo e fiambre e chourição no meio e depois faz-se um rolo tipo rocambole e corta-se em triangulos, depois coloca-se numa forma a gosto tipo a figura acima , deixa-se levedar por +- 45minutos, pincela-se com bolo e vai ao forno a 200ºC até ficar douradinho a gosto.
Obrigada Beth, pela partilha...
Ah, e já agora, não hesitem em visitar o o cantinho recente da nossa Alcina, pois trás uns pratinhos todos janotas...
Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela....
Tenho ali as coisas para fazer, falta o tempo...aiii a minha vida....bjokitas
ResponderEliminarFico muito feliz que tenhas gostado Bela ca em casa tambem gostamos muito e desaparece rapidinha esta ficou ficou linda adorei a cor dela.
ResponderEliminarOlha como hoje é sexta feira jà la tens mais uma, falaste, mamaste eheheheh
beijinhos grandes amiga e obrigado pelo teu carinho e amizade, bom fim de semana
Deve ser mesmo delicioso. tenho que experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Una receta muy rica, esto gusta a todo el mundo.
ResponderEliminarSaludos.
Ola, sou leitora diária do seu blog. Adoro as suas receitas :)
ResponderEliminarEsta particularmente agrada-me mas não tenho essas máquinas de fazer pão. Não dá para adaptar para fazer manualmente?
Ola, sou leitora diária do seu blog. Adoro as suas receitas :)
ResponderEliminarEsta particularmente agrada-me mas não tenho essas máquinas de fazer pão. Não dá para adaptar para fazer manualmente?
Me encanta el brioche y si ademas le das una forma tan bonita y esta relleno..... ummmm se me hace la boca agua.....
ResponderEliminarolá.
ResponderEliminarAdorei a sugestão, tem óptimo aspecto. Tenho é uma duvida, a receita pede 350 gr de farinha de brioche, é alguma farinha especial daquelas de pacotes ou é farinha normal a que se junta os ingredientes e que no resultado final fica " farinha de brioche"?
bj
Hummm, como este brioche ficou lindo, fico imaginando o gostinho dele que deve ser espetacular.
ResponderEliminarbjs
Que delícia de rosca, adorei!
ResponderEliminarMaura
Qué pinta, tiene que estar blandito blandito! Besos
ResponderEliminarAmiga ficou linda e saborosa, eu gostei muito, vou ter de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
Que brioche delicioso! Beijocas
ResponderEliminarMuiro bom aspecto!! Já copiei a receitinha :) Para experimentar este fim de semana ... depois digo como correu ... :)
ResponderEliminarbjinhos e obrigada
Teresa
olá,
ResponderEliminarJá tinha adorado o aspecto e a receita no bloh da Beth, mas agora reforçou a vontade de fazer uma brioche dessas, mas muito sinceramente eu vou experimentar primeiro aquela que a Beth fez como pizza... prometo contar como foi a experiência.
Beijos e muito obrigada pela parte que me foi dedicada.
Olá Bela, agradeço a sua simpática visita, quanto a mim posso-lhe dizer que já a sigo há muito, sempre que aqui venho aprendo sempre algo de novo.
ResponderEliminarEste brioche é formidável, ficou muito bonito.
Um beijinho e bom fim de semana.
Querida amiga,
ResponderEliminarEu também experimentei essa receita da querida Beth...
Fica realmente DELICIOSO!!!
Parabéns!!! O seu brioche ficou LINDO e com certeza MARAVILHOSO!!!
Grande beijo e um ótimo final de semana, Irene
Querida amiga
ResponderEliminarEstas roscas estão lindas.
Beijinho e uma flor
Olá Bela,
ResponderEliminarResolvi fazer esta receita, não resisti, realmente tanto as tuas como as da Beth parecem-me irresistíveis. Acho que algo correu mal, coloquei todos os ingredientes na mfp (primeiro liquidos depois sólidos), derreti a margarina (usei vaqueiro), a minha massa ficou liquida, depois adicionei mais 200gr de farinha de brioche, ou seja levou 550gr, foi o que foi preciso para ficar massa moldável. Agora está a levedar no forno. Quando estiver pronta coloco uma foto no meu blog. A margarina não era para derreter? ou será que deveria mesmo ser manteiga? não percebo porque ficou liquida com as 350gr de farinha brioche. Usei da branca de neve para pão brioche.
Olá Bela,
ResponderEliminarEstava a querer responder ao teu comentário no meu blog e apaguei-o sem querer :(
Nesse comentário disseste que me tinhas respondido quando perguntei se a manteiga era derretida, mas onde é que eu vejo essa resposta? é que eu ainda não percebo muito disto, não vi a resposta.
jinhos grandes