Seguidores

sábado, 3 de março de 2012

Poulet au lard et aux champignons

Bom dia,

No Domingo passado fiz uma receita francesa que tinha vontade de fazer à muito tempo, mas que ainda não se  tinha proporcionado. Então coloquei mãos à obra e não me arrependi de nada, inclusive a farei mais vezes, com toda a certeza, eis a receita e o aspecto...
Ingredientes para 4 pesssoas:

  • 4 cuisses de poulet = 4 coxas de galinha
  • 100grs de lard fumé en fines tranches = 100grs de lardons em fatias finas
  • 100grs de champignons = 100grs de cogumelos
  • 1 boite de 280grs de sauce tomate préparée = 1 lata de polpa de tomate preparada
  • 250grs de spaghettis = 250grs de esparguete 
  • 1/4 cuil. à café d'ail en poudre = 1/4 colher de café de alho em pó
  • 1/2 cuil. à café d'oignon en poudre = 1/2 colher de café de cebola em pó
  • sel, poivre = sal, pimenta
os cogumelos que utilizei, adoro este cogumelos pleurotos..
Preparação:
  • Limpar e preparar os cogumelos. Salgar e povilhar com pimenta a galinha. Cortar os lardons em pequenos cubinhos
  • colocar as coxas de galinha dentro de um pirex, espalhar por cima os cogumelos e os lardons, e levar ao forno a 210ºC por 45 minutos.
  • Depois verter a polpa de  tomate misturada com o alho e a cebola em pó sobre a galinha e deixar cozer mais 30 minutos.
  • Passado esse tempo cozer a esparguete em água fervente.
  • Colocar o esparguete dentro de um prato e dispor uma coxa por cada pessoa, servindo rápidamente...
Bom, fácil e bem delicioso, a fazer mais vezes...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

5 comentários:

  1. Que bueno y con setas me gusta mas aun....

    buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  2. Parabéns, o prato está com muito bom aspecto. Vou experimentar de certeza.

    O que são lardons?

    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  3. Bela lardons ou lard fumé é bacon? Acho que sim.

    ResponderEliminar
  4. Olá, Bela!Também adoro cogumelos pleurotos, faço "tripas à moda do Porto" vegetarianas e estes cogumelos fazem a vez das tripas!Fica uma delícia. Fui pesquisar o que seria lardons, é uma espécie de bacon, não é?
    Este prato está bem apetitoso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Querida amiga,
    Adorei o seu prato!!! Hummm!!! Parece DELICIOSO!!!
    Grande beijo e um ótimo domingo, IRene

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...