No Domingo passado fiz uma receita francesa que tinha vontade de fazer à muito tempo, mas que ainda não se tinha proporcionado. Então coloquei mãos à obra e não me arrependi de nada, inclusive a farei mais vezes, com toda a certeza, eis a receita e o aspecto...
Ingredientes para 4 pesssoas:
- 4 cuisses de poulet = 4 coxas de galinha
- 100grs de lard fumé en fines tranches = 100grs de lardons em fatias finas
- 100grs de champignons = 100grs de cogumelos
- 1 boite de 280grs de sauce tomate préparée = 1 lata de polpa de tomate preparada
- 250grs de spaghettis = 250grs de esparguete
- 1/4 cuil. à café d'ail en poudre = 1/4 colher de café de alho em pó
- 1/2 cuil. à café d'oignon en poudre = 1/2 colher de café de cebola em pó
- sel, poivre = sal, pimenta
os cogumelos que utilizei, adoro este cogumelos pleurotos..
Preparação:
- Limpar e preparar os cogumelos. Salgar e povilhar com pimenta a galinha. Cortar os lardons em pequenos cubinhos
- colocar as coxas de galinha dentro de um pirex, espalhar por cima os cogumelos e os lardons, e levar ao forno a 210ºC por 45 minutos.
- Depois verter a polpa de tomate misturada com o alho e a cebola em pó sobre a galinha e deixar cozer mais 30 minutos.
- Passado esse tempo cozer a esparguete em água fervente.
- Colocar o esparguete dentro de um prato e dispor uma coxa por cada pessoa, servindo rápidamente...
Bom, fácil e bem delicioso, a fazer mais vezes...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Que bueno y con setas me gusta mas aun....
ResponderEliminarbuen fin de semana!!
Parabéns, o prato está com muito bom aspecto. Vou experimentar de certeza.
ResponderEliminarO que são lardons?
Bom fim de semana!
Bela lardons ou lard fumé é bacon? Acho que sim.
ResponderEliminarOlá, Bela!Também adoro cogumelos pleurotos, faço "tripas à moda do Porto" vegetarianas e estes cogumelos fazem a vez das tripas!Fica uma delícia. Fui pesquisar o que seria lardons, é uma espécie de bacon, não é?
ResponderEliminarEste prato está bem apetitoso!
Beijinhos
Querida amiga,
ResponderEliminarAdorei o seu prato!!! Hummm!!! Parece DELICIOSO!!!
Grande beijo e um ótimo domingo, IRene