Um dia destes tive uma encomenda, uma não, duas encomendas de semifrios, uma foi a que trago hoje, outra foi a de amanhã, eis o aspecto, pois quem provou parece que muito gabou e gostou...
Ingredientes:
- pacotes de bolachas maria q.b.
- 1 lata de leite condensado
- 2 pacotes de nata
- 6 folhas de gelatina
- café q.b.
- ovos moles q.b.
- 1 folha de gelatina
Preparo:
Numa taça cheia de água fria demolhe a gelatina e reserve.
Depois bata as natas em castelo, junte o leite condensado, derreta as folhas de gelatina depois de escorridas no microondas e junte ao preparado anterior.
Numa forma de aro, disponha uma camada de bolachas demolhadas em café, outra do creme, e assim sucessivamente até terminar com o creme, por fim espalhe uma boa camada de ovos moles, leve ao frigorifico, pelo menos 7 a 8 horas, ao fim desse tempo tire o aro e sirva bem fresquinho...
Para os ovos moles a receita que fiz foi a seguinte:
Ingredientes:
Numa taça cheia de água fria demolhe a gelatina e reserve.
Num tacho colocar o açúcar e água, depois de ficar uma calda bem grossinha (costumo a usar esta calda para molhar os bolos antes de rechear, pois assim não ficam secos), junte as gemas de ovos e mexa sem parar até ficar grossinha, depois junte as folhas de gelatina escorridas e mexxa constantemente até ir arrefecendo e use sobre o semifrio. (Usei aqui a gelatina, pois era para um semifrio, se não, não era necessário).
Um coração de bjinhos para todas vocês...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Para os ovos moles a receita que fiz foi a seguinte:
Ingredientes:
- 4 gemas grandes
- 1 copo de água
- 2 copos de açúcar
- 1 folha de gelatina
Preparo.
Numa taça cheia de água fria demolhe a gelatina e reserve.
Num tacho colocar o açúcar e água, depois de ficar uma calda bem grossinha (costumo a usar esta calda para molhar os bolos antes de rechear, pois assim não ficam secos), junte as gemas de ovos e mexa sem parar até ficar grossinha, depois junte as folhas de gelatina escorridas e mexxa constantemente até ir arrefecendo e use sobre o semifrio. (Usei aqui a gelatina, pois era para um semifrio, se não, não era necessário).
Um coração de bjinhos para todas vocês...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Ficou com um aspecto bem guloso!!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá! Gostei imenso desta proposta! E o formato ficou muito bem... lindo e delicioso! ;)
ResponderEliminarBjs
Paula
http://1toquedecanela.blogspot.pt
Está muito guloso!
ResponderEliminarEstá maravilhoso :)
ResponderEliminarQue lindo semifrio e muito guloso também,...
ResponderEliminarBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Os teus semifrios são os melhores do mundo, é impossível resistir.
ResponderEliminarEstá muito bonito e deve ser delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de dia :D
Ai Bela que delicia, e ainda por cima em forma de coração ficou um amor...
ResponderEliminarJinhos
Ficou lindooooooo!
ResponderEliminarBjs
Lindíssimos como sempre ;)
ResponderEliminarBeijinho e Boas Festas!
Bonito está ele! Deve ser delicioso, para quem gosta, claro!
ResponderEliminarA menina não.
beijinho e uma flor
Fantastico querida, fiquei com água na boca.Beijos e tudo de bom.
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