Depois do post de ontem, referente ao queijo de cabra, tinha mesmo que postar hoje o que fiz com o soro que rendeu, do queijo, pois bem, fiz nada mais, nada menos que Requeijão....
Outra lambarice...Eis o aspecto...
Passemos à receita sem demoras...
Ingredientes:
- Soro de leite de cabra
Preparo:
Depois de bem coado, agarramos no soro do leite
e colocamos num tacho, até este ferver...
ao ferver vai ganhar uma goma, como podem ver na imagem em baixo, que tiramos com uma escumadeirapara um grande coador de rede, espremendo muito bem
Por fim, colocamos num refractário conforme a foto em baixo
Depois é deliciarmo-nos com um bom, fresco e natural requeijão...
Alguém é servido????
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
De um bom queijo fresco feito em casa ou de requeijão eu aceito sempre o convite.
ResponderEliminarTambém costumo fazer queijinho fresco. Normalmente com leite pasteurizado que compro nos hiper. Mas também já fiz com cardo e leite de cabra e ficam muito melhor. Ainda não publiquei as minhas experiências em queijos ,... qualquer dia.
Bjs e bom feriado
deve ser mùesmo mt bom gostei mt do aspecto humm bjs feliz feriado
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