Boa tarde,
há semanas que nem é bom...
E estas últimas tem sido de valor...
Daí não ter dado para cá passar..., pois bem como tal, acho que merecem outra lambarice...
- 1 cacete bem recesso (duro mesmo)
- 1 litro de leite
- 4 ovos
- 200 de açúcar
- canela e açúcar q.b.
- óleo q.b.
- 1 cálice de vinho do porto
- umas passas q.b.
Preparo:
Num tacho, junte o leite, 2 a 3 colheres de sopa de açúcar e leve a ferver. Depois à parte bata os ovos e reserve. Corte o cacete em fatias de 2 dedos e reserve.
De seguida, e após fervido o leite passe as fatias de pão no leite e em seguida ensope nos ovos de um lado e outro e frite no óleo bem quente.
Por fim escorrer num tabuleiro revestido com papel absorvente ou guardanapos de papel, depois de enxutinho, passe num prato com uma mistura de açúcar e canela.
Para a calda, coloque num tachinho o restante açúcar, o calice de porto, passas q.b. e 2 colheres de água, leve ao lume mexendo sempre até ficar uma calda bem grossinha, e depois regue de imediato as rabanadas.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela
Tem um aspeto maravilhoso! Beijinhos
ResponderEliminarOlá! :)
ResponderEliminarQue bom aspecto, deve ficar uma delícia!
Beijinhos
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Que ricas rabanadas! Comia já uma :) beijinho
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