Desta vez, fiz caracóis de pepitas de chocolate, a fonte é do Cantinho do Jorge. Passemos à receita, pois o aspecto e sabor é fantabulástico...
Ingredientes:
- 500 grs de farinha + 100
- 70 grs de açúcar
- 70 grs de manteiga
- 50 grs de leite
- 200 grs de agua
- 25 grs de fermento fresco (padeiro)
- 1 pitada de sal
- creme de pasteleiro
- recheio: pepitas de chocolate
Preparo:
Colocar no copo: o fermento, 100 grs de farinha, o sal e o leite, tudo na velocidade espiga durante 2 minutos. Deixar descansar 20 minutos.
Colocar no copo, a restante farinha, o açúcar, a margarina, a água e a massa já previamente feita. tudo a vel.2 durante 20 segundos. de seguida vel. espiga durante 5 minutos. Deixar a massa descansar durante 20/30 minutos. Esticar a massa, e fechar tipo livro. Voltar a esticar passar creme e colocar o recheio a seu gosto neste caso pepitas de chocolate.
Enrolar a massa de maneira a que fique do género de um rolo, de seguida cortar os caracóis com a grossura de 1 dedo.
Deixar levedar bem, no mínimo 40 minutos. Pintar os caracóis com um ovo inteiro. Colocar no forno, previamente aquecido a 180ºC
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....
Ficaram lindos! Apanha-se 1 agora aqui à minha frente :)
ResponderEliminarbjinho
Ficaram bem lindos esses caracóis! Uma delicia certamente! Bjs
ResponderEliminarOs de frutas cristalizadas são bons mas estes também são irresistíveis! Beijinhos
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