Bom dia,
Um dia destes fiz este crumble de bacalhau...
Sim, crumble de bacalhau, depois de ver num grupo do facebook, da yammi2, tive mesmo que o fazer, e acreditem do melhor..., já é a 2ª vez que faço....
Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau demolhado e grosso
- 300 grs de broa de milho amarelo
- 2 dentes de alho
- 70 grs de azeite
- 500 grs de água
- 3 talos de alho francês (opção)
- sal e pimenta
Preparo:
- Deite 500 grs de agua no copo do robot. Disponha as postas de bacalhau no recipiente para cozinhar a vapor, feche, encaixe no copo e programe na temperatura vapor , durante 15 minutos, na velocidade 1. Retire e reserve.
- Descasque os alhos, deite-os no copo escorrido e ligue 5 segundos na velocidade 5. Junte a broa e os alhos franceses às rodelas e ligue 10 segundos na velocidade 5. Adicione o azeite e ligue mais 5 segundos velocidade 7. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Limpe o bacalhau de peles e espinhas, desfaça-o em lascas e envolva -as com o preparado da broa.
- Enquanto cozinhei a vapor, coloquei no cesto batatas às rodelas com uma espessura de 1 cm +- e reservei.
- Por fim, num pirex, coloque um fio de azeite, as batatas e o crumble de bacalhau sobre as batatas e leve ao forno a assar até dourar a gosto.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela
Olá Bela tudo bem?
ResponderEliminarAdorei a tua receita deve ficar uma maravilha...um beijinho e resto de uma boa semana.