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terça-feira, 20 de março de 2018

Crumble de bacalhau com broa

Bom dia, 
Um dia destes fiz este crumble de bacalhau...
Sim, crumble de bacalhau, depois de ver num grupo do facebook, da yammi2, tive mesmo que o fazer, e acreditem do melhor..., já é a 2ª vez que faço....
Ingredientes:
  • 2 postas de bacalhau demolhado e grosso
  • 300 grs de broa de milho amarelo
  • 2 dentes de alho
  • 70 grs de azeite
  • 500 grs de água
  • 3 talos de alho francês (opção)
  • sal e pimenta 

Preparo:
  1. Deite 500 grs de agua no copo do robot. Disponha as postas de bacalhau no recipiente para cozinhar a vapor, feche, encaixe no copo e programe na temperatura vapor , durante 15 minutos, na velocidade 1. Retire e reserve.
  2. Descasque os alhos, deite-os no copo escorrido e ligue 5 segundos na velocidade 5. Junte a broa e os alhos franceses às rodelas e ligue 10 segundos na velocidade 5. Adicione o azeite e ligue mais 5 segundos velocidade 7. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  3. Limpe o bacalhau de peles e espinhas, desfaça-o em lascas e envolva -as com o preparado da broa.
  4. Enquanto cozinhei a vapor, coloquei no cesto batatas às rodelas com uma espessura de 1 cm +- e reservei.
  5. Por fim, num pirex, coloque um fio de azeite, as batatas e o crumble de bacalhau sobre as batatas e leve ao forno a assar até dourar a gosto.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela





1 comentário:

  1. Olá Bela tudo bem?
    Adorei a tua receita deve ficar uma maravilha...um beijinho e resto de uma boa semana.

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...