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quarta-feira, 7 de março de 2018

Caracóis doces com sultanas

Bom dia,

Para hoje trago uma receita fantástica da nossa Vivie, do blog fantástico A Culinária e Eu. O meu maridão adora estes caracóis doces, faz-lhe lembrar a infância dele...
Ficaram maravilhosos...e de valor...

Ingredientes para massa base :
  • 300grs de farinha de trigo
  • 50 grs de açúcar branco 
  • 150grs de manteiga temperatura ambiente 
  • 5 grsde sal fino 
  • 1 pacote de fermento (germipan)
  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
  • 90ml de leite morno
  • 1 ovo
Creme de Pasteleiro:
  • 250ml de leite
  • 1 ovo
  • 50grs de açúcar branco
  • extrato de baunilha ou 1 vagem
  • 40 grsde amido de milho
Outro ingredientes:
  • Passas a gosto
  • 1 gema 
  • 1 colher de sopa de leite
  • doce de pessego para pincelar (usei caseiro)

Preparo:
Colocar no copo o leite e o fermento e prog. 2 min/37ºC/Vel.1
Colocar os restantes ingredientes e prog. 3min/vel10.
Retirar a massa e colocá-la numa tigela de plástico, tapar até levedar. (deverá dobrar de volume)
Findo esse tempo, retirar e amassar ligeiramente numa superficie ligeiramente enfarinhada.
Com a ajuda de um rolo, formar um retângulo com uma espessura de 1 cm.

Creme:
Colocar a pá misturadora. Verter todos os ingredientes e prog: 3min/80ºC/vel 8
Retirar e deixar apenas arrefecer. Espalhar o mesmo por cima da massa com uma espátula. Colocar as passas e enrolar como se tratasse de uma torta.  Colocar, no frigorífico 15 minutos. Ligar o forno 180ºC

Forrar o tabuleiro do forno com uma folha de papel vegetal. Retirar o rolo e cortar rolos de 2cm. Colocar os mesmos lado a lado espaçadamente. Cobrir com um pano e deixar levedar cerca de mais meia hora. Misturar o ovo com o leite e pincelar generosamente. Levar ao forno cerca de 20 minutos. Retirar e pincelar com doce de pessego.
Muito bom ....mesmo...ficaram melhor que os de compra.
Obrigado Vivie, por esta receita fantástica...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...


4 comentários:

  1. Adoro! Faz-me lembrar os tempos de miúda pois a minha tia comprava-me de vez em quando quando íamos ao padeiro! Beijinhos

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  2. Adoro caracóis!
    Faço imensas vezes, ora salgados, ora doces!
    Vario sempre nos recheios!
    Com sultanas devem ser deliciosos!
    Um beijinho

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  3. Obrigada pela referencia querida Anabela, amo "vienoiserie ;) um beijo!

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...