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quinta-feira, 17 de setembro de 2009

BACALHAU Á CAPOTE E PÃO BRANCO....

Boa tarde,
Hoje trágo-vos uma receita maravilhosa...
É Bacalhau á Capote, tirei da Revista Especial Mulher Moderna Bacalhau, é muito simples, rápida e divinal...
Pois bem passemos á receita, pois farei muito mais vezes...

Ingredientes:

400grs de bacalhau desfiado demolhado
7 a 8 batatas médias cortadas aos gomos
1 Cebola grande
Alho em pó q.b. (coloquei muito)
Azeite q.b. (coloquei bastante)
Salsa seca picada q.b.(também coloquei bastante)
pimenta preta q.b. (coloquei só um pouco devido ao Luquinhas)
2 folhas de louro grandes


Preparo:
Pré-cozi o bacalhau e aproveitei a água do bacalhau pré-cozido para cozer as batatas aos gomos não deixando cozer muito, depois de frias corta-se aos bocados, entretanto fiz um bom estrugido com a cebola grande e o azeite e coloquei o bacalhau pré-cozido a fritar, de seguida juntei as batatas cortadas aos bocadinhos e coloquei bastante alho, salsa , pimenta e o louro com mais um pouco de azeite, mexi bem mexido e deixei apurar.
Rectifiquei temperos e ...




Nada sobrou de tão bom que era =)...
Portanto façam e depois digam algo...
Enquanto fazia esta bacalhau, coloquei na minha querida Bifi, os ingredientes abaixo descritos.

Ingredientes:

350ml de água
1 fio de azeite
1 colher de café de sal
500gr de farinha T65
1 pacotinho de fermento (25gr)

Preparo:

Coloquei tudo na cuba pela ordem acima e meti no programa amassar que é 1 hora e meia. Depois formei bolinhas e levei ao forno por 15 a 20 minutos a 220º.




Ficaram maravilhosos, que o diga o meu Luquinhas que amou e repetiu...
Estaladiços por fora e fofinhos por dentro...
Espero que tenham gostado desta partilha...
Bom apetite e Bjinhos da Bela...

17 comentários:

  1. Olha o bacalhau!! Este malandro inavde as nossas casas e para sair é um castigo :) é pouco bom é!! O teu ficou bem apetitoso!! E o pãozinho igualmente...que bolinhas optimas. Beijinho grande*

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  2. Ficou óptimo o teu bacalhau e o pãozinho também, está tudo uma delícia!

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  3. Opa... Adorei! Td mtu lindo e delicioso! Bjos

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  4. Tenho MFP, mas nunca fiz assim em bolas. Agora vou experimentar! Também espero fazer o bacalhau, pois parece-me saboroso.

    abraço

    Luisa

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  5. Há uns dias atrás também fiz esta mesma receita de bacalhau! E concordo contigo, fica deliciosa e é muito fácil de fazer :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  6. Este bacalhau deve ser mesmo uma delícia!

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  7. Tem tudo um aspecto delicioso! bjinhos, amiga

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  8. não me estranha esta maneira de fazer bacalhau.... mas bacalhau eu gosto de qualquer maneira...
    e este parece ter ficado uma maravilha, vou tirar nota para fazer numa proxioma vez, ...
    beijinhos
    Tita

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  9. Nunca fiz o bacalhau desta maneira, mas é uma receita a experimentar :)

    bjs

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  10. Menina todo blog que entro tem uma receita de bacalhau...uma mais linda que a outra! Não sei o que é melhor: o pão ou o bacalhau1
    Lindos!!!

    Bjs

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  11. o nosso fiel amigo sempre em destaque....adorei a receita

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  12. Que delicia, o bacalhau e o pãozinho! Fantastico!
    BEIJINHOS LINDA

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  13. se é bacalhau , só pode ser bom !
    e esse pão !!!!!!!!!!! que delícia.

    bjka e bom fim de semana

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  14. Bom prato, fácíl e como adoro bacalhau de todas as maneiras este não foge á regra querida . Bjs e bom fim de semana Belinha.

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  15. nem sei o que me apetece mais: se o bacalhau se o pão..
    posso provar dos dois?

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  16. ai mas que bom este bacalhau e so isso?
    simples de fazer sm duvida.
    beijinhos

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...