Boa tarde,
Hoje trágo-vos uma receita maravilhosa...
É Bacalhau á Capote, tirei da Revista Especial Mulher Moderna Bacalhau, é muito simples, rápida e divinal...
Pois bem passemos á receita, pois farei muito mais vezes...
Ingredientes:
400grs de bacalhau desfiado demolhado
7 a 8 batatas médias cortadas aos gomos
1 Cebola grande
Alho em pó q.b. (coloquei muito)
Azeite q.b. (coloquei bastante)
Salsa seca picada q.b.(também coloquei bastante)
pimenta preta q.b. (coloquei só um pouco devido ao Luquinhas)
2 folhas de louro grandes
Preparo:
Pré-cozi o bacalhau e aproveitei a água do bacalhau pré-cozido para cozer as batatas aos gomos não deixando cozer muito, depois de frias corta-se aos bocados, entretanto fiz um bom estrugido com a cebola grande e o azeite e coloquei o bacalhau pré-cozido a fritar, de seguida juntei as batatas cortadas aos bocadinhos e coloquei bastante alho, salsa , pimenta e o louro com mais um pouco de azeite, mexi bem mexido e deixei apurar.
Rectifiquei temperos e ...
Nada sobrou de tão bom que era =)...
Portanto façam e depois digam algo...
Enquanto fazia esta bacalhau, coloquei na minha querida Bifi, os ingredientes abaixo descritos.
Ingredientes:
350ml de água
1 fio de azeite
1 colher de café de sal
500gr de farinha T65
1 pacotinho de fermento (25gr)
Preparo:
Coloquei tudo na cuba pela ordem acima e meti no programa amassar que é 1 hora e meia. Depois formei bolinhas e levei ao forno por 15 a 20 minutos a 220º.
Ficaram maravilhosos, que o diga o meu Luquinhas que amou e repetiu...
Estaladiços por fora e fofinhos por dentro...
Espero que tenham gostado desta partilha...
Bom apetite e Bjinhos da Bela...
mas que delicia! bacalhau é bom de todas as maneiras.
ResponderEliminarbjs
Olha o bacalhau!! Este malandro inavde as nossas casas e para sair é um castigo :) é pouco bom é!! O teu ficou bem apetitoso!! E o pãozinho igualmente...que bolinhas optimas. Beijinho grande*
ResponderEliminarFicou óptimo o teu bacalhau e o pãozinho também, está tudo uma delícia!
ResponderEliminarOpa... Adorei! Td mtu lindo e delicioso! Bjos
ResponderEliminarTenho MFP, mas nunca fiz assim em bolas. Agora vou experimentar! Também espero fazer o bacalhau, pois parece-me saboroso.
ResponderEliminarabraço
Luisa
Há uns dias atrás também fiz esta mesma receita de bacalhau! E concordo contigo, fica deliciosa e é muito fácil de fazer :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Este bacalhau deve ser mesmo uma delícia!
ResponderEliminarTem tudo um aspecto delicioso! bjinhos, amiga
ResponderEliminarnão me estranha esta maneira de fazer bacalhau.... mas bacalhau eu gosto de qualquer maneira...
ResponderEliminare este parece ter ficado uma maravilha, vou tirar nota para fazer numa proxioma vez, ...
beijinhos
Tita
Nunca fiz o bacalhau desta maneira, mas é uma receita a experimentar :)
ResponderEliminarbjs
Menina todo blog que entro tem uma receita de bacalhau...uma mais linda que a outra! Não sei o que é melhor: o pão ou o bacalhau1
ResponderEliminarLindos!!!
Bjs
o nosso fiel amigo sempre em destaque....adorei a receita
ResponderEliminarQue delicia, o bacalhau e o pãozinho! Fantastico!
ResponderEliminarBEIJINHOS LINDA
se é bacalhau , só pode ser bom !
ResponderEliminare esse pão !!!!!!!!!!! que delícia.
bjka e bom fim de semana
Bom prato, fácíl e como adoro bacalhau de todas as maneiras este não foge á regra querida . Bjs e bom fim de semana Belinha.
ResponderEliminarnem sei o que me apetece mais: se o bacalhau se o pão..
ResponderEliminarposso provar dos dois?
ai mas que bom este bacalhau e so isso?
ResponderEliminarsimples de fazer sm duvida.
beijinhos