Hoje trágo.vos uma receita bem simples e maravilhosa, que fiz e que faço todos os anos após as minhas colheitas...
Pois bem, falo-vos de marmelada e geleia de marmelo...
Passemos á receita da marmelada (da clarinha):
Ingredientes:
2kg de marmelos limpos e cortados aos bocados
O mesmo peso de açúcar branco (neste caso 2kg de açúcar)
Sumo de 1 limão grande
Preparo:
Colocar os ingredientes pela ordem acima descrita dentro da panela de pressão, após esta ssobiar deixar cozer por 10 a 15minutos. Quando tudo estiver cozido, reduzir a puré com a varinha mágica, de modo a ficar uma mistura homogénea. Deixar ferver mais um pouco até atingir o ponto de estrada.Deitar em tacinhas e deixar secar com uma tampa de papel vegetal ou colocar uma tampa que foi este o caso
O aspecto final é este...
Para a Geleia de Marmelo:
Ingredientes;
Caroços e cascas dos marmelos anteriores
Água q.b.
O mesmo peso de acúcar
Preparo:
Colocar os caroços e cascas dos marmelos anteriores num tacho e juntar água até cima e deixar ferver.
Quando esta mistura ferver, desliga-se e coa-se com uma pano ou coedor de rede fina (também dá com aqueles coadores de papel do café) e mede-se o líquido colocando a mesma medida de açúcar (Ex. 1 litro=1 Kilo). Levar novamente ao lume a ferver por +- 30 minutos. Para se testar o ponto, faz-se o seguinte: tira-se um prato limpo no frigorifico (que colocamos previamente) e coloca-se um pouco de geleia se ela firmar é porque está no ponto. Depois é só colocar nos frascos e fechar muito bem fechado, deixando de pernas para o ar o 24 horas.
Eis o resultado dos mesmos...
Espero que tenham gostado...
Bjinhos da Bela...
A minha mae tambem chegou a fazer!! Caseiro é optimo. Beijinhos
ResponderEliminarque delicia de marmelada,eu nunca faço porque a minha mae e sogra fazem sempre e dao-me umas malguinhas,bjs
ResponderEliminarEu adoro marmelada, não lhe resisto mesmo! Tenho de experimentar a fazer também, para assim poder tê-la sempre que me apetecer! Possivelmente também dá para fazer na MFP, uma vez que não tenho panela de pressão :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
A minha mãe também faz todos os anos.. e está mesmo a chegar a altura!! Yes! :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro marmelada
EliminarMas que aspecto tão delicioso!
ResponderEliminarJá tinha saudades de olhar para estas coisas óptimas para me fazerem ganhar apetite para o almoço!!!!
que delicia de marmelada caseirinha!!
ResponderEliminargeleia de marmelo é que nunca experimentei!
bjs
Tambem já fiz - marmelada e geleia- vai saber bem no inverno sobre as torradinhas.
ResponderEliminarE sendo caseira ainda sabe melhor.
Beijinhos linda
Ontem chegaram 1 taças enormes com marmelada que a minha avó fez!!!!
ResponderEliminarComo adoro marmelada!!!!
E não há nenhuma como a caseirinha!!!
Beijcas :)
Hum... Que delicia! Não tem como mandar um potinho desses lá para minha casa??? hahaha... Bjos
ResponderEliminarQue delícia! Adoro doces caseiros!
ResponderEliminarBjs
Também fiz marmelada, mas os marmelos comprei-os no mercado biológico.
ResponderEliminarTem óptimo aspecto
Bjs
Luisa
Amiga todos os anos fazemos marmelada, mas este ano ainda não nos chegaram os marmelos. Beijinhos
ResponderEliminarTambém costumo fazer! Adoro. Mas os meus marmelos ainda estão verdes.. os teus anteciparam-se hehe
ResponderEliminarGosto de marmelada e de geleia... uma maravilha :)
ResponderEliminarYessssssss... andava mesmo à procura desta duas receitas!!!
ResponderEliminarDa geleia e da marmelada!! É que tenho lá uns marmelos apanhados e tenho de os despachar!!!
olha, eu fiz esta receita... não ficou muito doce...
ResponderEliminarPara além disso, assim que a panela de pressão começou a apitar tive de a desligar porque estava a deitar compota pelo apito!
A minha panela é das grandes, no fim de aberta foi ver e os marmelos e o açúcar estavam a meio da panela... estranhei e voltei a tentar... voltou a acontecer... tive mesmo de desligar... e deixei cozer com a panela aberta...
A consistência ficou fabulosa... mas para a próxima axo k ou substituo o açucar por açucar normal ou em vez do sumo de limão meto agua ou assim.
Deu muitasssss taças!
Oh bela, ainda ando de volta disto.
ResponderEliminarFiz a geleia ontem (sim só ontem), deixei ferver 35 minutos... nunca tinha feito geleia, é normal ficar assim uma consistencia liquida mas ou mesmo tempo grossa... como explicar melhor... a consistencia da tua geleia fica igual à de compra, ou fica mais liquida? Ou será que daqui a 1 dia ou dois a minha geleia vai ficar mais grossa?
Desculpa tanta pergunta, mas nunca fiz geleia, e nunca provei geleia caseira.
Em relação à marmelada, está melhor agora. A minha irma - k é especialista (diz ela lol)- diz k está optima, com uma optima cor e uma optima consistencia e ta deliciosa!
olá,
ResponderEliminarposso vos confirmar que esta marmelada (a da foto)está optima e como não gosto dela muito doce está uma maravilha. Sim estou mesmo a falar da marmelda da Bela a original comi hoje depois das 17h com um cafezinho : uma delicia, está aprovada por todos Baba, Rodrigo e tata Augusta. Um grande beijo e muito obrigada
Bete
Ola
ResponderEliminarHoje deram-me uma serie de marmelos e agora estive a ver como é feita, deve ficar uma delicia,Mto obrigada pela dica e vou fazer tb geleia. Beijinhos e poucos docinhos, mas é tão bom........
Olá Bela! Será que me pode dar uma ajuda? Fiz a geleia de acordo com a receita, mas embora ficasse consistente, está escorregadia, parece mel e besunta tudo. Que posso fazar?
ResponderEliminarEstava a procura de receita para fazer a marmelada e esta me pareceu a melhor de todas, coma falao que nao fica muito doce eu vou experimentar, cmo nao gosto de coisas muito doces esta receita deve ser a melhor para mim.
ResponderEliminarDepois da marmelada e da geleia feita eu deixo aqui a minha opiniao lol.
Obrigada por partilhar suas receitas.
Hoje fiz a marmelada com sua receita e ficou uma delicia, a geleia e que acho que nao deu serto, primeiro estava muito likido e eu pensei que nao estava a fazer direito, quando desliguei o fogao deixei a geleia na panela, umas horas depois fui ver e parece estar muito dura.
ResponderEliminarPelo menos a marmelada ficou boa lol