Boa tarde,
hoje não trago uma receita, mas sim um senhora receita e tal devo á minha querida e maravilhosa Nelinha que tem um cantinho fantástico...
A verdade vos digo, passarei a fazer mais vezes...É muito bom de sabor, mas a verdade é que poderia ter crescido mais um pouco... Pois o sabor foi sensacional... Um verdadeiro BOLO-REI...
Desde já um muitíssimo obrigada á minha queria Nelinha pela partilha...
Passemos á receita:
Ingredientes:
1dl de leite morno
2 ovos
100g de margarina
50g de manteiga
500 g de farinha espiga tipo 65
10g de fermento seco (coloquei 25gr)
(ou 3 + ½ colheres de chá)
150g de açúcar
100g de frutos secos (também coloquei cristalizados)
(nozes e amêndoas) partidos
50g de passas (coloquei sultanas)
1 laranja (raspa e sumo)(não coloquei por esquecimento
5dl de vinho do Porto (ou 4 c. de sopa)
½ colher de chá de sal
Frutos cristalizados, amêndoas peladas
inteiras e nozes para decorar q.b.
Gema para pincelar
Este fiz escangalhado... ;0D....
Preparo:
Na cuba da MFP coloquei o leite, a margarina e a manteiga (amolecidas), os ovos, o açúcar, o sal, e a farinha.
Seleccionei o programa “massa de pizza” (com duração cerca de 1h30m).
Quando fez o bip acrescentei os frutos secos e cristalizados e as sultanas + vinho do Porto.
No final retirei a massa da cuba da máquina e formei o bolo-rei.
Coloquei num tabuleiro, numa folha de silicone.
Tapei com um pano e deixei levedar por 1h30m na cozinha, que era o lugar mais quentinho. Quando levedado, pincelei o bolo com a gema, decorei com frutos secos e cristalizados.
Levei ao forno, pré-aquecido a 180º C, por 30 a 35 minutos, quando pronto retirei e passei geleia de marmelo sobre o bolo rei, maisos montinhos de açúcar em pó.
Nota: Os frutos cristalizados coloquei-os dentro do vinho do porto antes de ir para a cuba no sinal do apito.
Uma vez mais obrigada Nelinha pela partilha...
És uma cozinheira nota 100...
Façam e depois digam algo.... é do melhor....
Já só há uma fatia.....;0(
Bom apetite e Jinhos fofos
Olá Amiga! ainda bem k gostas-te do bolo de Rei, é fácil fica mto bom e mto mais económico do k comprar, e feito por nós o sabor é mto melhor mesmo.O teu ficou mto bonito tb fiz a semana passada 2, um para nós um para o meu irmão num pouco de tempo k tive, kero ver se consigo fazer tb esta semana um. Beijos para todos e boa semana.
ResponderEliminarMinha querida Nelinha é fenomenal...
ResponderEliminarMaravilhoso...
Adoramos todos lá em casa...
Jinhos fofos e uma vez mais obrigadão...
Jinhos fofos
Já começa mesmo a apetecer estas receitas!
ResponderEliminarEsse é o bolo de natal da minha família! Hummm já tô sentindo o cheirinho pela casa!!!
ResponderEliminarBjs
adorei e vou experimentar...bj e boa semana
ResponderEliminarFicou muito bonito esse bolo hein! Gostei muito da receita! Parabéns! Bjinhos
ResponderEliminarAndamos na mesma onda pa!
ResponderEliminarJá ando a ver os bolos reis nos hiper e já ando a salivar!! É que eu adorooooo bolo rei... e já comprei as coisinhas para o fazer... entretanto pimba! e faço conta de o comer sozinha!
PS - esqueci-me de dizer que está muito bonito! lol
ResponderEliminarParece de profissional, ficou lindo.
ResponderEliminarbjsss
É verdade já começa a apetecer!
ResponderEliminarficou lindo!
bjs
ADOREI ESSE BOLO, PARA UM CAFÉ NO DIA DE NATAL DEVE FICAR ESPETACULAR...BEIJINHOS
ResponderEliminarMas que bem que ficou o bolo rei... ja começa a cheirar a natal por aqui :D
ResponderEliminarbeijinhos
liliana
Retribuindo a visitinha!!
ResponderEliminarBrigada!!
Bjão!
Nem te digo que quero, senão aparece-me aqui um bolo-rei no correio :D Mas está lindo, e se tu o dizes, então experimento esta receita, pois adoro bolo rei! :D bjinho querida
ResponderEliminarFicou com aspecto divino...já há um tempo que penso em fazer esta iguaria...este fim de semana compreia as frutas cristalizadas, vamos pôr mâos á obra. Beijinhos
ResponderEliminarEu adoro este bolo, sempre faço aqui as no inicio de ano, para comemorar o dia de Reis...errado né??? bem que poderia fazer o ano todo, pois vale bem a pena!
ResponderEliminarbjssssssss
Um cheirinho de natal, um bolo maravilhoso, muito apreciado cá em casa, parabens ficou lindo!
ResponderEliminarNão tarda vou fazer tambem.
Beijinhos linda
Ja tens estes dela?Eu tenho todos,mas vou me desfazer de alguns,senao nao tenho onde por tantos livros
ResponderEliminarestá bem natalicio este bolo rei!! o ano apssado tambem tentei fazer, mas não gostei muito do resultado!!
ResponderEliminarBom, eu confesso que não sou apreciadora de Bolo Rei! Até gosto da massa, do que não gosto mesmo é das frutas cristalizadas! Por isso prefiro substituí-las por frutos secos e criar um Bolo Rainha! Estamos mesmo a chegar à altura deles :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
eu nunca experimentei fazer em casa.
ResponderEliminare gosto tanto de bolo rei
beijinhos