Seguidores

quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Jardineira de cabrito

Bom dia,

E que tal uma jardineirinha de cabrito? Vai? não vai, já foi e estava uma delicia...
Eis o aspecto.

Ingredientes:

Cabrito q.b.
10 a 12 batatinhas novas médias
1 chávena almocadeira de ervilhas
1 chávena almoçadeira de cenouras
1 chouriço de vinho
pimenta, sal, alho em pó q.b.
polpa de tomate q.b.

Preparo:
Numa panela de pressão faça um estrugidinho, assim que estiver douradinho coloque o cabrito cortado aos bocadinhos, os condimentos e a polpa de tomate, com um pouco de vinho e água. Feche a panela de pressão e deixe cozer por +- 20 minutos depois de estar meio cozido, abre-se a panela e junta-se o chouriço ás rodelas, as ervilhas, cenouras e as batatinhas novas aos bocadinhos acrescenta-se mais um pouco de água, rectifica-se temperos e fecha-se a panela outra vez, assim que a panela de pressão começar a apitar, deixa-se cozer por +- 15 minutos e voilá...
Jardineira de cabrito deliciosa e pronta a comer...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

16 comentários:

  1. É só promessas. Primeiro ofereces... e depois quando uma gaja já se está a preparar para aceitar dizes que já era.
    Obrigadinha, hás-de arranjar muitos amigos assim;)
    Bjokas

    ResponderEliminar
  2. Bom dia,
    Que bela jardineira, ficou com um ar bastante apetitoso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Querida Bela
    Hoje tu estás má para mim, eu não gosto de carne de gado corno, a não ser vaca, agora amiga sei quem lhe chamava um figo, pois é amiga o meu homem adora cabrito,um dia estavamos hospedados em Ponte de Lima ele queria cabrito andamos 4oo km atravessamos Traz-dos Montes fomos até Espanha como era 2ª feira ninguém tinha cabrito voltamos para Ponte de lima onde conseguiu comer o maldito cabrito.
    Beijinho. Xi isto parece a biblia

    ResponderEliminar
  4. adoro! é um prato super delicioso! ;)

    ResponderEliminar
  5. Bela, sua malandra... ofereces e depois dizes que já foi, que já não há.. e a malta fica aqui a babar.. lol
    um belíssimo prato.

    ResponderEliminar
  6. è pena que nao aja mmais para eu provar....
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. É mesmo tipíco de ti...só PROMESSAS...e quando a malta pensa que vem a caminho a resposta é sempre a mesma: Já foi....
    Ok. cá se fazem, cá se pagammmmm
    Não há beijinho p´ra ninguém.

    ResponderEliminar
  8. Olá, esta jardineira ficou maravilhosa. Tem selinho para você no meu blog.Um grande abraço.

    ResponderEliminar
  9. hum que bom amiga, achoque memso estando doentee td arremelada comia esse pratinho, beijinhos e até breve
    beth

    ResponderEliminar
  10. Só por sua causa, vou me arriscar a fazer esse cabrito que cheira a delicioso. Depois eu conto.
    Passa lá no meu blog que tem selinho pra vc.
    beijos querida,
    Adir (gostosurasdadiza.blogspot.com/)

    ResponderEliminar
  11. Ai Bela a tanto tempo que não como uma boa jardineira, assim tão boa, tão apetitosa e gulosa como a tua...

    está...

    olha sem palavras...

    jinhos

    ResponderEliminar
  12. Pois ficou bem apetitosa!!!
    Bjsss e boa sexta!
    Madalena

    ResponderEliminar
  13. Nunca comi carne de cabrito, mas tenho muita vontade de provar, qualquer dia vou arriscar fazer esta receita, que está com uma cara ótima!!! Bom final de semana!!! Bjks

    ResponderEliminar
  14. Tem um óptimo aspecto! :)
    Há um selo para si no meu blog. Bjinhos

    ResponderEliminar
  15. A unica carne que nao como Cabrito,mas esta jardineira esta mesmo apetitosa!!

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...