Bom dia,
Pudim...
é uma sobremesa que gostamos muito cá em casa e que volta e meia saí sempre. Este foi uma encomenda, mas vejam só a corzinha dele. Quem o comeu amou, disse estar muito saboroso.
Eis o aspecto...
Ingredientes:
- 10 gemas
- 2 ovos inteiros
- 10 colh.(sopa) açucar
- 1/2L leite
- 1 colher e meia (sopa) maizena
- vinho do porto
Preparo:
Misturar todos os ingredientes acima referido e passar a varinha, devido aos grumos. Levar a cozer em banho-maria na panela de pressão por 20 a 25 minutos, numa forma caramelizada e voilá ...
Um pudim francês rápido e muito saboroso.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.
que pudim "mai" lindo, nhami!
ResponderEliminardelicioso! ;)
ResponderEliminarLindo,lindo,lindo!!!!
ResponderEliminarPodes me guardar uma tacinha que já vou a caminho.
Bjs
pudim frances e o meu preferido,sem duvida. E um doce que me faz lembrar quando era criança pois a minha mae fazia muitas vezes.
ResponderEliminarAté eu o comia e comia-o tudo adoro pudins sejam eles feitos da maneira que forem logo que seja pudim eu papo ehehhe.
ResponderEliminarFicou mt bonito memso até cresceu àgua na boca, parabens meu anjo.
Beijinhos
Querida Bela
ResponderEliminarSe já tem dono não vale de nada pedir uma fatioca, pois ele está mesmo a dizer comam-me. Lá tenho que comer umas bolachinhas bem gostosinhas.
Beijinho
Que Belo pudim miga..
ResponderEliminarMuito apreciado cá em casa...
jinhos
Ora saia daí um "fudim" desses aqui para "je" e rapidinho ok? cá para mim andas "a mijar fora do penico" ....umas já foram...agora manda daí eese amarelinho. E, tb umas fatias da tarde do post anterior, mas rápido...
ResponderEliminarBjcas
Adoro pudins e o teu ficou fantástico!:)
ResponderEliminarbeijinhos da Formiguinha
Lindo pudim!!!
ResponderEliminarbeijokas
Ficou lindissimo. A menina é uma pasteleira de mão cheia;)
ResponderEliminarBjokas
tens toda a rezao a cor esta muito bonita e o gosto tambem pois deu para porvar haaaaaaa com os olhos beijinhos
ResponderEliminarMuito bonito e apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
lindoooo
ResponderEliminarAqui so se come com os olhos amiga,o teu pudim ficou lindo!!
ResponderEliminarbeijinho
nunca fiz este pudim ams os pudisn com vinho do porto tem me corrido aml nao sei porque:-(
ResponderEliminarbeijinhos
Mais uma vez nos surpreendes com uma recita divinal, realmente as meninas tem razão...és uma pasteleira de mõ cheia....mas tira-me uma duvida? quanto leva de vinho do porto?...desde já muito obrigada e continua a nos encher os olhos e a boca. bjs.
ResponderEliminarAdorei este cantinho, já sou seguidora.
ResponderEliminarPassa no meu cantinho tenho a decorrer um sorteio fantástico, http://artxike-bijuteriaetrapos.blogspot.com/2011/01/sorteio-de-premio.html
Bjs
bom dia,
ResponderEliminargostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...
Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...
Forte abraço
http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/
Boa Tarde, será que poderia postar uma receita de licor de laranja ?
ResponderEliminarObrigada.
Sílvia
É pena não ter uma foto do interior.
ResponderEliminarComo leva 10 gemas não fica enjoativo? Fica consistente?
Obrigada
Anabela, deve de ser muito saboroso este pudim francês, nunca tinha ouvido falar e com vinho, hum!!! deve ser maravolhoso, copiei a receita e vou fazê-lo, com certeza. e ele é fácil, desse jeito minha amiga, só te seguindo, com tantas gostosuras que tem no seu blog maravilho.
ResponderEliminarTenha um bom final de senam.
Bjs cristalinos