Seguidores

terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Vilela com cogumelos

Bom dia,

Para hoje saí uma vitelinha com cogumelos, um dos pratinhos que volta e meia sai cá em casa, quando temos sobras de vitela no forno e que bem sabe.
Um dia deste saiu simplemente com uma sopinha bem quentinha, e todos gostamos.
Eis a receita...


Ingredientes:
  • sobras de vitela no forno fatiada q.b
  • 1 latinha de cogumelos cortados
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate q.b
  • ervas provençais q.b.
  • vaqueiro liquido (margarina derretida)

Preparo:

Numa sertã, coloca-se um pouco de vaqueiro liquido e corta-se uma fatia de vitela aos bocadinhos muito pequeninos, e deixa-se cerejar, depois coloca-se os cogumelos e deixa-se mais um pouco a cerejar, junta-se um bocadinho de ervas provençais ou a gosto e junta-se 2 colheres de sopa de água, juntamente com uma colher de polpa de tomate. Deixa-se refogar, retifica-se temperos e voilá um pratinho bem prático e económico.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

13 comentários:

  1. wouw Bela que delicia, jà faz uns mesinhos latgos que não como uma vitelinha assim tao bem apresentada e com uma cor que so dà àgua na boca, amei Bela.

    Obrigado amiga, beijinhos mt grandes

    ResponderEliminar
  2. Uma comidinha com este aspecto só pode estar boa!!!

    Bjinho
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Bela
    Que fome que me tens andado a passar, tenho sentido falta dos teus pratinhos. Esta é uma receita fácil de fazer e tem um optimo aspecto.
    Beijinho fofo

    ResponderEliminar
  4. Olá,
    Que bom aspecto ficou esta carninha, deve ter ficado uma delicia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Só mesmo tu para pratinhos tão simples rápidos e sempre tão saborosos...
    Andas a fuigir com o c........á seringa? vê lá se te pões fina.....
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Hummmmmmmm... Essa carninha ficou com uma cara ótima, já fiquei com água na boca aqui! Adorei! Beijos

    ResponderEliminar
  7. Adorei a receita e afoto ainda a fumar abriu-me o apetite!
    É só passar pelo talho e experimentar :)
    Obrigada.

    ResponderEliminar
  8. Essa carninha ficou com um aspecto delicioso! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Olá Bela! tudo bem?
    Vitela já é uma deilícia com cogumelo fica ainda melhor...
    Com um azzozinho branco fica tudo de bom.
    Beijnhos
    Maria

    ResponderEliminar
  10. Olá Bela...
    E sê bem vinda...
    estavas a muito desaparecida, espero que esteja tudo bem...

    Quanto ao teu marailhoso prato...

    Adorei, como sempre...

    Parabéns

    ResponderEliminar
  11. É pá cheguei um bocadinho tarde. Ainda há sobras das sobras? É que gostei mesmo do aspecto;)
    Bjokas

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...