Bom dia,
Como sobrou bastante massa do Coelhinhos da Páscoa, do post de ontem, fiz esta coroa da Páscoa.
Eis o aspecto...
Ingredientes:- 250ml de leite com 25gr de levedura fresca já dissolvido
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de vinagre
- 100 mls de óleo
- 2 ovos
- 700grs de farinha T65
- 2 colheres de sal (coloquei uma pitada)
Preparo:
Coloque todos os ingredientes pela ordem acima referida na MFP, e prtograme para massas (1:50), uma vez concluída (saí uma massa bem esponjosa e elástica) começe a formar a coroa. fiz 3 tiras de massa e passei leite sobre as tiras, numa coloquei sementes de papoila, noutra pepitas de chocolate e na última coloquei amendoa ao bocadinhos. Depois fiz a trança e uni as pontas, coloquei amendoas coloridas, pincelei com leite e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, até dourar a gosto.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Amiga ficou uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Yo voy a ponerme a hacer un brioche en cuanto pueda, la rellenaré con huevos de Pascua, me encanta la tuya....
ResponderEliminarBoa ideia!Uma coroa Pascal!
ResponderEliminarBeijinhos
Muito boa esta coroa pascal, ficou muito bonita, tal como os coelhinhos no post abaixo, gostei da ideia!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que coroa deliciosa. Ficou muito bonita!
ResponderEliminarBeijinhos
Amo pães, este ficou lindo.
ResponderEliminarbjs