Bom dia,
Como o dia convida a isto, o que sai hoje mesmo é uma sopa de espigos e pevide, uma sopinha, bem confortante e saborosa, eis o aspecto...
Ingredientes:- Espigos de penca q.b.
- 2 cenouras médias
- 4 batatinhas médias
- 1 alho francês pequeno
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- 1 mão cheia de pevides
- sal q.b.
Na panela de pressão colocar os legumes acima referidos excepto a pevide e os espigos, juntar água e sal q.b., no cesto de cozer a vapor da panela de pressão colocar os espigos e a pevide, colocar dentro da panela de pressão. Depois fechar a panela de pressão e deixar cozer 15 a 20 minutos após o apito. Assim que estiver cozido, tira-se o assobio e deixa-se passar o ar todo, abre-se a panela de pressão e tira-se o cesto de vapor, passa-se a varinha mágica e depois de estar um creme bem macio acrescenta-se os espigos e a pevide e voilá, uma sopa bem quentinha e saborosa, mas estes dias de Inverno que teimam em ficar, rsrsrsrssssssss.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
Bela minha querida amiga
ResponderEliminarSei o que é penca, é o que aqui chamamos "couve", mas espigos deve ser o que chamamos de grelos
Se é nunca comi sopa com eles, mas comemos muitos cá em casa confecionados de outra forma. É uma questão de experimentar.
No meu cantinho tens a nossa cabana.
Beijinho e uma flor
Que rica sopinha, gosto muito!
ResponderEliminarBjs.
Quero um prato dessa sopinha para o meu jantar.
ResponderEliminarBeijinhos
Que buena sopa, me parece muy buena... me gusta
ResponderEliminarOi, Bela: adorei a receita só pelos passos. Mas o que são pevides e espigos aqui no Brasil? Podes me esclarecer? Bjs, Beth (RJ)
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