Bom dia,
Depois da experiência das bolachinhas de alperce do post anterior aproveitei e fiz estas de marmelada, hummmmmmmm, se amei, adorei, eu e quem comeu, simples e muito saborosas, para além de fofinhas..
Ingredientes:- 1/2 chávena de chá de manteiga, em temperatura ambiente, mas firme.
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 ovos grandes batidos
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 1 chávena de leite
- 400 grs de maizena
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- marmelada q.b.
Preparo:
Na batedeira, bata bem a manteiga até ficar cremosa. Junte aos poucos o açúcar e continue abater até formar uma massa areada. Com a batedeira ligada, vá juntando os ovos batidos em fio, para formar uma emulsão. Se talhar, junte um pouco de farinha trigo. Depois de colocar os ovos desligue a batedeira. Junte alternadamente a farinha trigo, o leite e a maizena, misturando com uma colher de pau ou espátula.
Quando a massa ficar homogénea, junte o fermento. Misture bem e leve ao frigorifico por +- meia hora, após esse tempo corte rodelas e bolachas, recheia com marmelada q.b e pressione dos lados até ficarem bem fechadinhas e leve a assar no forno pré-aquecido a 180ºC, até ficarem douradas a gosto...
Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela...
Yo he hecho algo parecido, pero con chocolate.....
ResponderEliminarme han gustado
que lindas Bela...gostei...bjokitas
ResponderEliminarSô Dona Belinha, parece-me que está na altura de te fazer nova encomenda!! Estás a abrir o apetite com estas bolachinhas que andas a fazer!! Como estás de disponibilidade? E ainda tenho que te enviar as caixas que o Luquinhas fez, para virem bem acondicionadas! :)
ResponderEliminarQué ricas, nos ha dado por las galletas, eh? jeje. Besos
ResponderEliminarTiene muy buena pinta. Incluso se podría hacer con chorizo...Ummm
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
Muito Obrigada!!!
Saludos desde las Islas Canarias en España