hoje trágo-vos uma receita fantástica para amantes de Brioches, acreditem é do melhor, farei mais vezes com toda a certeza, é de um brioche francês muito bom, uma receita que a minha sogra tinha lá em casa...passemos á receita,
Ingredientes:
50grs fermento de padeiro
70gr de açúcar
500gr de farinha tipo 45 (eu coloquei 55)
4 ovos
90ml de leite
50gr de manteiga fria
1,5 colher (café)de sal
Acabamento (não menos importante- após 30 minutos de amassar):
150gr de manteiga fria aos cubos
Preparo:
Coloquei na cuba os ingredientes conforme ordem acima descrita no programa 6 (amassar), excepto a manteiga que coloquei após 30 minutos da máquina ter amassado, e deixei o ciclo termimar, quando terminado, coloquei sobre a mesa enfarinhada e coloquei numa forma de silicone em formato inglês 3 grandes bolas de massa, deixei levedar +- 45 minutos e foi ao forno a 180º, até ficar douradinho a gosto...
O perfume esse ficou pela casa e arredores, que o digam os vizinhos, lol
Bom apetite e bjinhos fofose gulosos da Bela...
Olá
ResponderEliminarFicou com um ar super delicioso :)
Eu adoro esse tipo de massa, normalmente faço com raspas e sumo de laranja com recheio de fiambra :)
Bjs
Que óptimo aspecto :D Já guardei a receita! :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom dia :D
Brioche...... es un pan exquisito para mojar en leche o comer simplemnte asi, me gusta :))
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!
ResponderEliminarVou roubar a receita!
bj
ah, uma questão, no total a receita leva 200gr de manteiga?50 gr quando se coloca a amassar e 150gr depois de 30 minutos? Qual a manteiga que usaste?
ResponderEliminarbj
Hummm! Adoro pães, mas brioche ainda não preparei, e este me deixou com água na boca, bom demais.
ResponderEliminarbjs
Querida
ResponderEliminarEu não faço, mas gostei do aspecto!
Já não há? pois é o costume.
Beijinho e uma flor
Olá Bela,
ResponderEliminarFala-se em brioche e lá vou eu a correr, adoro estes pães e o teu parece delicioso, vou levar a receita.
beijinhos e bom fim de semana
Bela, ficou bem douradinho por cima e por dentro parece bem macio.Hummm, quentinho com manteiga deve ser bom.Bjos e bom final de semana pra você.
ResponderEliminarque delicia...eu amo, tem uma cara otima..bjocas
ResponderEliminarEu adoro! É tão doce e saboroso :)
ResponderEliminarFicou mesmo perfeito o Brioche, parabéns!
Boa tarde,
ResponderEliminarDesde já os meus parabéns, é uma excelente cozinheira e agricultora (p.s.: partilhamos das mesmas paixões :p )
Pena só hoje ter encontrado o seu blog :(
Tenho uma dúvida, quando nas suas receitas inclusivé nesta, se refere a farinha 55, utiliza com ou sem fermento?
Costuma peneirar a farinha antes da incorporar nas receitas?
Cumprimentos,
Ana C.