no Sábado à 15 dias tive 2 bolos de aniversário para fazer, cujo tema era princesas, claro para uma Princesinha, muito fofinha, a linda Margarida....
então foi um bolo com massa e pão de ló, bem fofinho, com recheiro de creme francês e todo coberto com chanttily e folha de hóstia, eis o aspecto...
Ingredientes:
- 9 ovos inteiros
- 300 grs de açúcar
- 275 grs de farinha T55)
- 1 colher de sobremesa de fermento
- Creme francês
Cobertura:
- Chanttily
- corante rosa
Preparo:
Unta-se uma forma rectangular, muito bem untada (untei com vaqueiro liquido) e enfarinha-se a mesma e reserva-se.
Por fim vira-se o preparado na forma e vai ao forno por +- 20 a 25 minutos a 180º. Caso começe a ficar escurinho por cima coloquem um folha de aluminio por cima do pão de ló.
Depois deixa-se arrerefecer o bolo, enquanto se faz outro exactamente igual. Enquanto ambos vão arefecendo, faz-se o creme francês e reserva-se, e a calda de açúcar para molhar os bolos, para que não fiquem secos. Após essa etapa, barra-se o bolo com o creme francês e coloca-se o chanttily por todo, e dando as formas a gosto. Por fim coloca-se as folha de hóstia e voilá, um bolinho pronto para se cantar os Parabéns...
Acho que me safei, e vocês????Quem comeu gostou e quem viu apaixonou-se...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela
Depois deixa-se arrerefecer o bolo, enquanto se faz outro exactamente igual. Enquanto ambos vão arefecendo, faz-se o creme francês e reserva-se, e a calda de açúcar para molhar os bolos, para que não fiquem secos. Após essa etapa, barra-se o bolo com o creme francês e coloca-se o chanttily por todo, e dando as formas a gosto. Por fim coloca-se as folha de hóstia e voilá, um bolinho pronto para se cantar os Parabéns...
Acho que me safei, e vocês????Quem comeu gostou e quem viu apaixonou-se...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela
Ficou lindo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Mucho gusto ver una tarta tan principesca…… me gusta
ResponderEliminarEstá muito lindo :)
ResponderEliminarEstá muito lindo
ResponderEliminarFicou lindo.A princesinha deve ter adorado.Beijos querida.
ResponderEliminarolá,
ResponderEliminaros teus bolos estão lindos!! Podias dizer-me o tamanho da forma que usaste e como fazes a calda de açucar? Obrigada.