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terça-feira, 23 de outubro de 2012

Bolo para uma princesa...

Bom dia,
no Sábado à 15 dias tive 2 bolos de aniversário para fazer, cujo tema era princesas, claro para uma Princesinha, muito fofinha, a linda Margarida....
então foi um bolo com massa e pão de ló, bem fofinho, com recheiro de creme francês e todo coberto com chanttily e folha de hóstia, eis o aspecto...
Ingredientes:

  • 9 ovos inteiros
  • 300 grs de açúcar
  • 275 grs de farinha T55)
  • 1 colher de sobremesa de fermento
Recheio:

  • Creme francês
Cobertura: 
  • Chanttily
  • corante rosa
Preparo:
Unta-se uma forma rectangular, muito bem untada (untei com vaqueiro liquido) e enfarinha-se a mesma e reserva-se.

Depois coloca-se numa bacia os ovos inteiros juntamente com o açúcar e bate-se com a batedeira por 30 minutos, ao fim desse tempo vamos ter um creme esbranquiçado e fofinho, mesmo muito aveludado, entretanto envolve-se com uma colher de pau a farinha e depois de bem envolvida, envolve-se também o fermento, uma vez mais com a colher de pau.
Por fim vira-se o preparado na forma e vai ao forno por +- 20 a 25 minutos a 180º. Caso começe a ficar escurinho por cima coloquem um folha de aluminio por cima do pão de ló.
Depois deixa-se arrerefecer o bolo, enquanto se faz outro exactamente igual.  Enquanto ambos vão arefecendo, faz-se o creme francês e reserva-se, e a calda de açúcar para molhar os bolos, para que não fiquem secos. Após essa etapa, barra-se o bolo com o creme francês e coloca-se o chanttily por todo, e dando as formas a gosto. Por fim coloca-se as folha de hóstia e voilá, um bolinho pronto para se cantar os Parabéns...
Acho que me safei, e vocês????Quem comeu gostou e quem viu apaixonou-se...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

6 comentários:

  1. Ficou lindo :)
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Mucho gusto ver una tarta tan principesca…… me gusta

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  3. Ficou lindo.A princesinha deve ter adorado.Beijos querida.

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  4. olá,
    os teus bolos estão lindos!! Podias dizer-me o tamanho da forma que usaste e como fazes a calda de açucar? Obrigada.

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...