Um dia destes fiz para o meu sogro umas papinhas de sangue, mas só para ele, que ama papas, e segundo ele ficaram um primor, eis o aspecto...
Ingredientes:
- água
- sal, azeite e alho q.b
- banha q.b(colquei da caseira do post desta semana)
- farinha de milho branca
- rojões desfiados (remoalho)
- 1 morcela de sangue
- 1 /4 de sangue de porco
Levam-se a cozer em água com sal, pimenta,o alho muito picadinho, o sangue, a morcela de sangue, azeite e um pouco de banha, assim que estiverem cozidos, tira-se a morcela de sangue e desfa-se com o garfo, depois junta-se temoalho dos rojões, mexe-se muito bem mexido.
À parte desfaz-se a farinha num pouco de água fria e junta-se ao preparado anterior e deixa-se cozer a farinha até engrossar, mexendo para não ganhar grumos.
A espessura depende da quantidade de farinha adicionada e do gosto de cada um.
Por fim é só servir...
Confesso que não sou amante de papas, mas gosto bem de as fazer para quem gosta de as comer =D
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
No conocía este plato…….me gustó saber algo más para aprender al respecto
ResponderEliminarTenho confessar não sou capaz de comer dessas papas. Mas sei que é uma delicia para quem gosta. Bjs
ResponderEliminarFogo até chorei... isso não se faz és uma irmã má ... livra-te de postar arroz de cabidela, bolas de Berlim, natas ou um arrozinho de hortos... livra-te mesmo :(
ResponderEliminarNo conociamos esta receta!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Passo para desejar um bom fim de semana.
ResponderEliminarBeijinho e uma flor