Bom dia,
Com a casinha cheia de frutas e legumes, tive que fazer uma geral na arca congeladora e no congelador do frigorifico, pois bem, ao fazer essa geral, tirei de lá 12 claras que tinha congelado e lembrei-me de inventar, eiso resultado da invenção...
Ingredientes:- 12 claras
- 1 malga de puré de maça (vai servir de medida) receita do post anterior
- 2 malgas de açúcar
- 2 malgas de farinha
- meia malga de óleo
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 maças aos cubos
- açúcar e canela em pó
Preparo:
Untar uma forma rectangularcom o spray espiga e povilhar com farinha, reservar.
Bater as claras em castelo, quando firmes, juntar o açúcar, a farinha, o puré de maça, o óleo, o açúcar baunilhado e voltar a bater +- 2 minutos, depois juntar o fermento e voltar a batar +- 2 minutos uma vez mais. Desligar e verter para a forma, cortar maças aos cubos e colocar sobre a massa no tabuleiro, levar a assar a 180º até estar cozido (fazer o teste do palito).
Deixar arrefecer e desemformar sobre um pano povilhado com açúcar em pó. Cortar em dois e sobrepor, povilhar novamente com açúcar e canela em pó e cortar novamente e sobrepor, fazendo assim 4 boas camadas, por fim povilhe com açúcar em pó e delicie-se...
à saída do forno, ainda na forma...
a montar a 2ª parte
novamente povilhada, para montar a 3ª parte
Aspecto final...
Alguém é servido?
Bom apetite e Bjinhos fofose gulosos da Bela...
Me gustan los bizcochos de claras son super esponjosos y nada pesasdos.
ResponderEliminarUm bolinho mt bonito amiga e bem economico, ficou com um excelente aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos grandes
ISto tem muito bom aspecto!!! :)
ResponderEliminarBjs
Teresa
Amiga deve ter ficado uma delicia, como tudo que fazes.
ResponderEliminarBeijinhos
Simplesmente delicioso.Beijos.
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