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sexta-feira, 30 de março de 2012

Botões...

Bom dia,

Um dia destes a necessidade de botões foi muita na costura lá de casa, e como tal, coloquei mãos á obra e fiz alguns, para não faltarem na costura =D, eis o aspecto...
Ingredientes:

  • 175 g de vaqueiro
  • 75 g de açúcar
  • 250 g farinha peneirada
  • sal q.b.
Preparo:
Numa tigela trabalhe suavemente a vaqueiro, o açúcar e o sal. Junte a farinha e amasse rápidamente até obter uma massa maleável. Divida a massa conforme as cores que quer fazer (eu não quis colocar corantes).Vai ao frigorifico durante 1 hora.Cortam-se as bolachas com um cortante redondo, com uma tampa das garrafas de água, prensa-se no meio da bolacha e por fim, com um um bico de pasteleiro redondo pequeno, fazem-se os buracos nos botões.Vão ao forno 10 minutos, pré-aquecido a 180º C.

A ideia, já há muito que tinha visto na Cristina, Kanela Y Limon e a receita na Lurdes...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

quinta-feira, 29 de março de 2012

Cãezinhos RAFEIROS

Bom dia,

E como vos disse no post anterior, vamos continuar com bolachinhas, esta semana estou para isto, o que fazer...
Como já vos tinha dito estive com a Lurdinhas no Sábado e ela ensinou-me a fazer os cãezinhos dela, apenas houve uma diferença, os dela são de raça, muito lindos e direitinhos, os meus, são mesmo daqueles Rafeiros, os de rua =D, mas ficaram todos muito deliciosos...
Eis o aspecto...



Ingredientes:

  • 100 g de manteiga
  • 190 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 270 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • granulado de chocolate q.b.
Preparo:
  1. Bate-se a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  2. Acrescenta-se o ovo e bate-se bem.
  3. Adiciona-se a baunilha e bate-se mais um pouco.
  4. Peneira-se a farinha com o fermento e acrescenta-se à mistura, batendo só até incorporar tudo.
  5. Separa-se 3 colheres de sopa da massa e mistura-se o cacau, para formar a massa escura para as orelhas e narizes dos cachorrinhos.
  6. Deixe as duas massas descansar no frigorifico envoltas em pelicula aderente durante 1 hora.
Recheio:

  • 150 ml leite condensado
  • 2 colheres de sopa manteiga liquida
  • 1 colher de sopa de cacau
  1. Mistura-se num tachinho o leite condensado, a manteiga e o cacau.
  2. Leva-se ao lume em fogo minimo mexendo sempre para não formar grumos.
  3. Quando engrossar e se vir o fundo do tachinho, tirar do lume e deixar arrefecer.
Entetanto voltamos ao preparo, ou melhor montagem dos rafeiros =D:
  1. Faz-se pequenas bolinhas do tamanho de 1 colher de chá e leva-se ao frigorifico, até ficar bem frio.
  2. Vai-se buscar a massa, pega-se num pedaço de massa branca, faz-se uma bolinha e envolve-se o brigadeiro gelado e fecha-se ficando uma bolinha.
  3. Faz-se o nariz e as orelhas com a massa mais escuras, e põe-se 2 granulados a fazer os olhos.
  4. Vai ao forno pré-aquecido a 190º durante 7 minutos.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Obrigada Lurdinhas, pela querida que és, gosto muito de ti, uma vez mais obrigada...

quarta-feira, 28 de março de 2012

Ursinhos fofinhos...

Bom dia,
e como estamos em bolachas, em bolachas ficamos, mas desta vez, com uns ursinhos todos chamosos, eu pelo menos assim achei, sem contar que ficaram saborosos, mesmo viciantes...
Hoje faz 4 anos que publiquei pela 1ª vez no Blog, foi este o post, e tanto vos tenho a agradecer. Sois uns queridos e queridas. Não só eu estou de parabéns, como todos vocês, por fazer deste cantinho o vosso cantinho. A todas e todos vocês um grande e maravilhoso OBRIGADO.
Eis o aspecto dos Ursinhos...
 Ingredientes:

  • 1/2 chávena de chá de manteiga, em temperatura ambiente, mas firme.
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos grandes batidos 
  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de leite
  • 400 grs de maizena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pacote de amendoa em pó

Preparo:
Na batedeira, bata bem a manteiga até ficar cremosa. Junte aos poucos o açúcar e continue abater até formar uma massa areada. Com a batedeira ligada, vá juntando os ovos batidos em fio, para formar uma emulsão. Se talhar, junte um  pouco de farinha trigo. Deposi de colocar os ovos desligue a batedeira. Junte alternadamente a farinha trigo, o leite a maizena e a farinha de amendoa, misturando com uma colher de pau ou espátula.
Quando a massa ficar homogénea, junte o fermento. Misture bem e molde os biscoitos como no esquema abaixo.

 Por fim coloque em tapete de silicone e deixe assar até lourar.

Esta receita é a verdadeira dos coelhinhos, mas fiz ursinhos. Obrigada Trainee de Cozinheira, pela partilha...
Obrigada uma vez mais a todos vocês...

Bom apetite e jinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 27 de março de 2012

Coelhinhos para a Páscoa...

Bom dia,

Com a Páscoa à porta, lá se começa a tratar de fazer ums experiências para ofertas todas chamosas e engraçadas. ste sábado tive a companhia uma vez mais do meu Luquinhas e das Lurdinhas e fizemos umas bolachinhas em formato de coelhinhos, a ideia é deste blog, Trainee de cozinheira, que acho o máximo a receita é dos botões da Lurdinhas, mas farei também com a verdadeira receita...eis o aspecto...
Ingredientes:

  • 175 g de vaqueiro
  • 75 g de açúcar
  • 250 g farinha peneirada
  • sal q.b
  • 1 colher de chocolate (para nariz)
  • missangas chocolate, para os olhos
Preparo:
Numa tigela trabalhe suavemente a vaqueiro, o açúcar e o sal. Junte a farinha e amasse rápidamente até obter uma massa maleável. Vai ao frigorifico durante 1 hora. Cortam-se as bolachas com um cortante redondo, Depois  corta-se conforme o esquema abaixo indicado: as orelhas com o mesmo cortante e o focinho e nariz, fazendo bolinhas.
Por fim, vão ao forno pré-aquecido por +-10 minutos, a 190ºC.
E fica uma boa oferta para as professoras, ou até mesmo amiguinhos da Escola...
Não estão perfeitos, mas prometo que ficaram duma próxima...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 26 de março de 2012

Árvores de fruto entre outros...

Bom dia,

Hoje não trago receita, mas sim umas imagens lindas e bem originais, sem photoshop =D.
No Sábado a pedido do meu pai, fui ao terreno tirar fotos às ásvores de fruto, fiquei maravilhada com a quantidade de árvores floridas que lá temos, eis as fotos...
 Ervilheiras em flor e cheias de vagem
 Ameixoeiras
 Pessegueiros
 Os limoeiros carregadinhos, sim, porque termos 2...
 Mais uma ameixoeira, temos muitas, brancas, vermelhas, pequenas, gradas,...
 Mais uma ameixoeiras lindíssima
 Um damasqueiro...
 Os marmeleiros a darem flor,...
Os tomateiros brasileiros...há qum lhe chame de granadinas... 
Uma ginjeira, temos várias...
Uma jarra de jarros que apanhei a caminho, amo esta flor, pela simplicidade e beleza...
E os Autores desta obra de arte, a quem agradeço, à minha maneira....
Espero que tenham gostado, porque Eu e o Luquinhas amamos, o Luquinhas fartou-se de apanhar Joaninhas, uma até lhe fugiu para o braço =D...
E claro, no final, ainda colhemos grelos, nabos, tomates brasileiros, limões, laranjas, tangerinas, alfaces, ervilhas tortas....
Jinhos fofos e gulosos da Bela...

sábado, 24 de março de 2012

Salada de fruta

Bom dia,

para hoje trago uma sobremesa que cá em casa quase é feita todos os fins de semana. Tanto o pai como o filho amam fruta. O Luquinhas adora manga, roma, uva, maça, laranja,banana, cereja, morangos, ananás, pessego, enfim, até agora a que ele rejeitou foi só a ANONA. Assim e como eles adoram fruta, gosto sempre de fazer uma saladinha de fruta e se possivel com os frutos da época, fresquinhos e apetitosos ou então com alguns de conserva que eu própria faço. Eis uma das saladinhas que veio à nossa mesa e depois foi para o corpinho =D

Ingredientes:
  • frutas a gosto
  • 1 colher de açúcar
  • meio cálice de porto (só coloco às vezes)
Preparo:

Corta-se as frutas todas ao bocadinhos, e depois coloca-se uma colher de açúcar sobre a mesma, junta-se um cálice de porto, e mexe-se tido bem mexidinho....
Humm, rápida, fresca e saborosa.....
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

sexta-feira, 23 de março de 2012

Arroz de Lulas

Bom dia,

Um dis destes saiu um arrozinho de lulas que ficou uma delicia de tão bom que estava.
O maridão não reclamou e o filhote secundou.
Eis o aspecto do mesmo...
Ingredientes:
  • 1 saqueta de lulas limpas
  • polpa de tomate q.b.
  • 1 chávena grande de arroz
  • 2 chávena grandes de água
  • uma folha de louro
  • sal, pimenta, q.b.
Preparo:
Num tachinho faz-se um estrujido, que assim que estiver lourinho junta-se as lulas cortadas às rodelas, um bocadinho de polpa de tomate, o louro e um pouco de pimenta e deixa-se refogar, quando estiver quase cozidinho, junta-se o arroz e a água, até este cozer. Por fim rectifica-se temperos e voilá um pratinho bem soltinho e óptimo...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 22 de março de 2012

Ervilhas tortas fritas com cordon bleu

Bom dia,

Se há prato que amo é este mesmo. Ervilhas tortas (de quebrar) frita com um ovo estrelado.
Amo, amo e amo mesmo de gula....é mesmo bom, e como já há para colher, nem hesitei e cozinhei...
Tostadinhas e acompanhado sempre com um ovo estrelado, desta vez até teve direito a um cordon bleu caseiro.
Eis o aspecto das ervilhinhas a fritar...
Ingredientes:
  • Ervilhas tortas q.b.
  • bife de peru finissímo
  • queijo
  • fiambre
  • pão ralado
  • ovo
Preparo:
Estende-se o bofe de perú e coloca-se 2 fatias de queijo, depois uma de fiambre, dobra-se o bife e passa-se por ovo e depois por pão ralado e frita-se (eu faço bastantes e depois congelo, para um pressa), depois de frito reserva-se.
Entretanto, frita-se as ervilhas a gosto (Eu adoro tostadinhas) e junta-se um ovo estrelado à festa =D
Hummmmm, adoro mesmo este pratinho, eis o aspecto....
Bom apetite e Jinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 21 de março de 2012

Bolo de Claras da Dolores

Bom dia,

Hoje trago um bolo de Claras da Dolores, da mana da Lurdes, quando o vi no Blog da Lurdes, guardei logo de imediato a receita, pois como costumo a ter bastantes claras, achei que seria um bolo a realizar o mais breve possível e assim foi, eis o aspecto...
 Ingredientes:

  • 8 claras
  • 250grs de açúcar 
  • 250grs de farinha
  • 200 grs de margarina 
  • Raspa de 1 limão
Preparo:
Bate-se a manteiga com o açúcar. Juntam-se as claras em Castelo. Adiciona-se a farinha e a raspa de limão e mistura-se muito bem. Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.

Lurdes um muito obrigada pela partilha, pois ele não é bom, é BÓPTIMO....
Bom Apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 20 de março de 2012

Pescada Estufada

Bom dia,
para hoje saí uma dose de pescada com puré que fiz um dia destes e que bem nos soube...
Eis o aspecto...
Ingredientes:

  • 1 embalagem de lombos de pescada 
  • polpa de tomate
  • 2 folhas de louro
  • cebola e alho picados q.b.
  • 1 bom fio de azeite
Preparo:
Num tachinho faz-se um estrugido com um bom fio de azeite, cebola e alho picados, depois de bem translúcido, acrescenta-se os lombos de pescada, juntamente  com um bocadinho de polpa de tomate e 2 folhinhas de louro e deixa-se refogar, até cozer os lombinhos. Por fim, rectifica-se temperos e acompanha-se a gosto, nós cá em casa foi com puré de batata.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

segunda-feira, 19 de março de 2012

Dia do Pai...

Bom dia,

E mais um ano passado e mais um dia do Pai para se celebrar.
Ontem eu e o Luquinhas fizemos um bolo para hoje e até nem saíu muito mal, pelo menos saboroso estava, eis o aspecto...O Bolo começou pela primeira letra do Pai.
Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 2 pacotes de natas (400ml)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 pacote de chocolate em pó
Preparo:
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo. acrescentar as natas, manteiga derretida e continuar a bater. 
Depois acrescentar a farinha, onde se misturou o fermento e misturar com um batedor de varas, por último misturar as claras batidas em castelo. Dividir a massa em duas partes e misturar numa delas o chocolate.
Colocar as duas massas alternadas na forma untada de manteiga e povilhada de farinha.
Levar ao forno moderado a 170ºC durante 45 m.

Por fim, decora-se a gosto. Nós decoramos com 2 tabletes de chocolate derretido, escrevemos Pai com massa de açúcar e colocamos 2 pombinhas a simbolizar o pai e o filho.

Um grande beijo para o meu Pai e para o Pai do meu filhote....
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 16 de março de 2012

Broinhas de canela da Lurdinhas

Bom dia,

No Sábado passado a Lurdinhas veio cá a casa e fez estes biscoitos maravilhosos, as broinhas de canela, eis o aspecto dos mesmo.
A receita essa é esta, da Autora...

Ingredientes:
  • 100 g de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 300 g de farinha
  • Canela q. b.
Preparo:
  1. Pré-aqueceu o forno a 180ºC
  2. Misturou muito bem todos os ingredientes, menos a canela
  3. Moldou pequenas bolas e passou por canela e alguns por cacau
  4. Foram ao forno mais ou menos 10 minutos.
Por fim, comeram-se...
é que para além de fazer as broinhas, ainda fez um pudim no microondas cá para casa, eis o aspecto.
Mas quanto à receita é favor de verem no blog dela. Obrigada Lurdinhas pelas receitas e mão de obra=D
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 15 de março de 2012

Queijo do Aroma de café

Bom dia, 

Um dia destes vi no Blog Aroma de café, sim, porque eu visito os vossos blogs com todo o carinho e diariamente no Reader. Vi este queijo da Lina, que tive que o fazer rapidinho, pois tinha um aspecto maravilhoso e lindo, mas lindo mesmo. Ao inicio ainda hesitei, pois tive medo de não conseguir, mas lembrei-me do Sapo surdo* e fui à luta sem medos. A verdade é que consegui e agradeço à Lina pela partilha. Pois para além de ser bonita, é muito simpática, prestável e amorosa, um bjinho grande para ti e para a fadinha.Quanto ao queijo gostei, embora não tenha o verdadeiro sabor a queijo. Bem, eis o aspecto do meu queijo...
Ingredientes:

  • 1 1/2 chávena de água
  • 2 colheres de chá de agar-agar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 chávena de tremoços em conserva drenados, com casca
  • 1 colher de café rasa de sal fino
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de levedura de cerveja em pó
  • algumas gotas de limão
Preparo:
Misturar a água com o agar - agar e o amido de milho num tachinho e leve a lume brando até ferver e o agar- agar dissolver-se. Deve ficar um preparado com a consistência de clara de ovo. Deite o preparado, quente no copo liquidificador, junte os restantes ingredientes e triture até fiar um creme homogéneo e sem grumos. prove e retifique temperos (limão e sal) se necessário. Coloque o creme num recipiente untado com azeite e leve ao frigorifico até solidificar (cerca de meia hora).

*Quando falei na história do sapo surdo, era uma história que a minha falecida avó, na eira de casa dela muita vezes nos contava, às netas mais velhas. Eis a história...
Havia 3 sapos, que resolveram fazer uma corrida de +- 150 metros até uma torre que havia, anunciaram a corrida e o povo foi todo para a rua aplaudir e apoiar os sapos. Entretanto a corrida começou e os sapos davam quanto tinham para conseguir chegar à meta, mas ao correr ouviam pessoas a apoiar, mas mais ainda a deitar a baixo, tipo "não vai conseguir, deixa de ser burro, jamais lá chegarás", enfim... Um deles aos chegar aos 75 metros e depois de ouvir tanta gente a deitar a baixo DESISTIU. No entanto a corrida continuou, pois ainda havia mais 2 sapos a correr. E o povo continuava, uns a apoiar e outros a deitar a baixo. O 2 º sapo estava de todo, transpirava e sentia-se bastante cansado, ao ouvir o povo a dizer o mesmo que disse ao outro acabou por DESISTIR também a 125 metros de corrida. Já o 3ª sapo, esse ganhou a partida, pois acreditou sempre nele e como era surdo ao ver os gestos do Povo pensou que lhe estavam a dar força e nunca a deitar a baixo.
 Por isso, como a minha avó dizia, quando alguém vos deitar a baixo, nunca dêem ouvidos, pois se o 3º sapo não fosse surdo se calhar também tinha ficado pelo caminho e nunca chegado à meta (Torre). 
Se os outros conseguem, nós também conseguimos, apenas temos que acreditam em nós mesmos. Bjinhos grande para vocês e lembrem-se sempre do SAPO SURDO =D.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 14 de março de 2012

Regueifa da Páscoa

Bom dia,

Até ao fim de semana passado ainda não tinha acertado na receita verdadeira da Regueifa da Páscoa, mas agora sim, poderei dizer que sim que já a encontrei a regueifa doce de eleição, eis o aspecto das minhas regueifas...Sim, porque já vai na 4 regueifa desta semana e só tive direito a 1 fatia, e porque me apressei, se não nem essa comia =D. Deixa um cheirinho pela casa MARAVILHOSO, hummmmmmm...

Ingredientes:

  • 140ml de leite morno
  • 3 ovos batidos + 2 gemas
  • 70 grs de margarina amolecida
  • 1/2 colher de café de sal
  • raspa de 1 limão 
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 200 grs de açúcar
  • 770 grs de farinha de trigo T55
  • 50 grs de fermento de padeiro
Preparo:
Colocar na cuba da máquina de fazer pão, pela ordem acima referida, e programar no AMASSAR ( Na minha Bifi é o nº 6), quando findo o programa colocar sobre uma mesa cheia de farinha e fazer 2 rolos, depois entrelaça-se os rolos e faz- se uma rosca. 
Deixa-se levedar +- 1 h, pincela-se com um pouco de leite e vai ao forno pré-aquecido a 250ºC, por 10 minutos, passado esses 10 minutos coloca-se sobre a regueifa um bocado de papel chumbo e volta a assar mais 10 minutos até cozer na totalidade (teste do palito). Dependendo do forno de cada pessoa.
Eis o aspecto por dentro...

Quanto ao sabor, façam e comprovem, hummmmmmmm é bóptima =D, o que acham???? Comeriam uma fatia???
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 13 de março de 2012

Bruchetas mistas com cogumelos

Bom dia,

Para acompanhar a sopa de ontem fiz umas bruchetas  mistas com cogumelos, ficaram divinais e foram todas num ápice, eis o aspecto...
Ingredientes:

  • 4 fatias de pão rustico 
  • Meia baguette francesa cortada ao meio
  • azeite q.b.
  • óregãos q.b
  • polpa de tomate q.b.
  • fatias de fiambre q.b.
  • queijo mozarrela q.b.
  • cogumelos q.b.
Preparo:
Coloque as  fatias dos pães sobre um tapete de silicone, depois coloque uma colher de sopa de azeite sobre o pão, povilhe com oregãos q.b.,de seguida uma colher de polpa de tomate tirinhas de fimabre, os cogumelos laminados e por fim a mozzarela. Depois vai ao forno a 200º por +- 5 minutos e voilá rápido e bem gostoso....
Estas podem ser para vocês =D
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 12 de março de 2012

Sopa de cascas e Espinafres

Bom dia, 

Para hoje saí uma sopa bem fresquinha de tudo de bom com os espinafres que estão lindíssimos na minha varanda, dentro de 2 vasos, um é o que em baixo vos mostro, a sopa é a que aqui está, eis o aspecto...
Ingredientes:
  • 10 batatinhas novas bem lavadas
  • 2 nabos com casca bem lavados
  • 2 cenouras bem lavadas com casca
  • 1 alho francês
  • água q.b.
  • sal q.b.
  • 1 bom fio de azeite
  • 1 molhinho de espinafres q.b
  • sal q.b.
Preparo:
Numa panela coloca-se os ingredientes acima referidos com casca e tudo, mas bem lavadinhos excepto os espinafres, e deixa-se cozer. Depois de cozida, passa-se a varinha mágica rectifica-se temperos e coloca-se os espinafres dentro da panela e deixa-se cozer até ficar no ponto. Por fim é só servir...

Eis um dos vasinhos que tenho na minha varanda com espinafres, estou tão orgulhosa de ter estes vasinhos tão bonitinhos, foi deste vaso que cortei os espinafres para a sopa, alias já tinha cortado as pontinhas grandes ficando só as pequeninhas para engrossarem durante a semana =D

 Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sábado, 10 de março de 2012

Bolinhos de bacalhau

Bom dia,

Para hoje trago o que fiz no Sábado passado para as Sexta-feiras da quaresma. Uns bolinhos de bacalhau, pois na Sexta-feira tinha feito Bacalhau com todos e como sobrou batata e 2 postinhas de bacalhau coloquei mãos à obra, e rendeu 2 tabuleiros, eis o aspecto...

Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau grandinhas
  • 6 a 7 batatas médias
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 3 ovos médios
  • 1 ramo de salsa
  • sal
  • pimenta


Preparo:
Pegue nas sobras das batatas e bacalhau e esmague em puré, depois junte as cebola e os alhos picados, junte mais 3 ovos batidos, um pouco de salsa a gosto, sal e pimenta e amasse tudo bem amassado. Depois forme bolas com 2 colheres e coloque sobre papel aderente ou folhas de silicone  e leve ao congelador.
Assim sempre que precisar, terá sempre à mão.

Para provarmos o sabor dos mesmos fritei alguns, eis o aspecto...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 9 de março de 2012

Brioche guarnecida com queijo e fiambre

Bom dia, 

Para hoje trago uma receita da nossa Beth, já a fiz 2 vezes e acreditem que vai num ápice de tão boa que é, e acreditem que não fica por aqui. Eis o aspecto da mesma...
 E desta 2ª também...
Ingredientes:

  • 350grs de farinha brioche
  • 20 grs de fermento padeiro
  • 1 ovo
  • 1 pincel de sal
  • 2 colheres de açúcar
  • 100 grs de manteiga
  • 175 ml de leite quente
Recheio:
  • queijo 
  • fiambre
  • chourição

Preparo:
Coloquei tudo excepto o recheio na máquina de fazer pão, depois programei o nº 6 da minha Bifi, que é o programa de 1:50m, para amassar e levedar, quando finda, coloca-se sobre uma mesa bem enfarinhada e estende-se a massa com um rolo e coloca-se queijo e fiambre e chourição no meio e depois faz-se um rolo tipo rocambole e corta-se em triangulos, depois coloca-se numa forma a gosto tipo a figura acima , deixa-se levedar por +- 45minutos, pincela-se com bolo e vai ao forno a 200ºC até ficar douradinho a gosto.
Obrigada Beth, pela partilha...
Ah, e já agora, não hesitem em visitar o o cantinho recente da nossa Alcina, pois trás uns pratinhos todos janotas...

Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela....

quinta-feira, 8 de março de 2012

Tarte de bolacha de ISABEL RIBEIRO

Bom dia,

Hoje trago a receita de uma das minhas melhores amigas, uma receita fenomenal, da minha Bela, uma amiga e vizinha fenomenal que muitos adorariam de ter, não desfazendo, do marido que também é fenomenal...
A Bela tem estado comigo nas risadas, nos choros, nas aflições, nas alegrias, enfim, é uma miúda fenomenal que adoro, bem como o marido e filhote, o Miguelinho...
Eis a receita, pois o aspecto é o que se vê e quem a fez foi mesmo a Bela, pois estava de rastos e não podia das minhas pernas...Obrigada Bela.
Ingredientes: 
Base:
  • 200 grs de bolacha maria
  • 100 grs de manteiga
  • 70 grs de açúcar
Recheio:
  • 3 folhas de gelatina
  • 200 grs de leite condensado (usei 1 de leite condensado chocolate)
  • 0.5 dl de leite
  • 2.5 dl de natas frias
Decoração: 
  • 50 grs de chocolate tablete 
Preparo:
Base:
  • Esmague as bolachas com o rolo de cozinha. a seguir junte a manteiga e o açúcar e amassar bem até obter um preparado homogéneo. Forre a tarteira e reserve no frio.
Recheio:
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria 2 minutos, depois esprema e leve ao microondas. Misturar os leites e incorpore a gelatina derretida. Por fim envolva as natas batidas em neve e verta na tarteira e leve ao frio para solidificar. Depois decore a gosto com chocolate branco ou preto, a gosto...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...