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sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Croissants maravilhosos

Bom dia,
Na segunda feira à tarde, após responder a uns anúncios de trabalho, fiz uns croissants maravilhosos, daqueles tipo francês, hummmmm, ficaram maravilhosamente bons... O marido ao inicio desconfiou, mas depois até deu os parabéns, quem comeu gostou, a repetir mais vezes...
A receita é do livro Pequenos Almoços - gastronomia do mundo, da editora Parragon, página 91, com algumas alterações minhas, pois fiz na minha Bifi (MFP).
Eis o aspecto deles...
Ingredientes:
  • 300ml de leite, aquecido até ficar tépido ao toque
  • 300 grs de manteiga, amolecida
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 gemas
  • 40 grs de açúcar mascavado
  • 500 grs de farinha T55  + 200grs após mistura
  • 2 colheres de chá de fermento seco instantaneo
  • leite para pincelar ou um ovo batido como preferir
Preparo:
Coloquei os ingredientes na cuba pela ordem indicada na minha querida Bifi (MFP), Seleccionei o programa "Massa", que na minha máquina é o nº 6, e deixei trabalhar o ciclo. As 200grs de farinha serão utilizadas, caso a massa esteja +- liquida. Pois a massa tem que ficar bem fofinha, descolando das paredes da Cuba.  Quando terminou era este o aspecto... Uma massa bastante elástica.
Uma massa bem fofa e elástica, depois, coloquei a massa numa superfície enfarinhada,
estiquei com o rolo da massa, fazendo um bom rectangulo
depois cortei triangulos com base de +- 18cms por 20 cms de lado
 
dei um golpe, para melhor estender a massa
e enrolei do lado do corte até à ponta...
 ficando com o formato do croissant, deixando a ponta caçada em baixo, curvei as pontas
e coloquei sobre um tapete de silicone, deixei levedar 1h30m, (até aumentarem o tamanho)
pincelei com ovo e levei ao forno a 190ºC,  +- 15 a 20 minutos, até ficarem dourados a gosto.
Eis o aspecto à saida do forno e já pincelados com manteiga para dar aquele brilho bem gostoso...
Rendeu 12 unidades, daqueles bem grandes e fofinhos como podem ver o interior
Alguém é servido????
Ahhh, no dia seguinte ainda estavam fofinhos e saborosos....
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...


49 comentários:

  1. Já está na minha lista para fazer...tem um aspecto delicioso!
    beijinhos e bom fim de semana

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    1. Faz querida que não te vais arrepender...
      São do melhor...
      Jinhos

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  2. Claro que sou! Onde está ele?
    Ficaram realmente com um aspecto delicioso!
    beijocas

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    1. óh, minha querida, se fosses da porta, estava já na tua mesa...
      Jinhos

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  3. Ficaram lindos!!!!levo a receita, bom fim de semana

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    1. Força, coloquei aqui para partilhar convosco...
      Jinhos

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  4. Bela...............

    só neste momento é que me apercebi verdadeiramente da situação.DEsculpa mas a minha vida tem sido um pouco complicada, mas de qualquer maneira aqui estou para te dizer que es uma mulher de armas e que tudo irá correr bem pois tu mereces ok? estou por aqui....
    Beijinhos grandes para tua familia e um muitto grande cheio de força para ti ok?
    Tuquinha

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    1. Obrigada amiga, eu sei que posso contar contigo...
      Bjinhos grandes...

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  5. Ficaram lindos e super apetitosos já tirava um para o meu pequeno almoço :)

    Beijinhos,
    Joana

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  6. Ficaram tão lindos e perfeitos. Pelo aspecto devem ter ficado mesmo deliciosos. Gostei muito!
    Beijinhos e bom fim-de-semana

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  7. Hummm! Que aspeto tão delicioso! Acredite que agora sabia muito bem com uma chavena de chá! Beijinhos

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    1. Mesmo, assim comi UM, verdade, Um, pois são mais que as mães, lol...
      Jinhos

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  8. :-) adorei! Na minha MFP ainda so fiz mesmo pão. Mas um dia experimento....
    bjingos M.

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    1. Experimenta, Marlene
      Vale a pena...
      Jinhos grandes

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  9. vou-te matar tu andas mesmo a pedir-las... acabei agora mesmo de queimar a minha mão esquerda com caramelo foram dores horriveis e agora que estou empenada tu apareces com esta delicia, ai meu Deus...so mesmo a mim!!!!

    Bjs grandes

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    1. Maninha, então espera, por 2ª feira, aí matas-me mesmo, lol
      As melhoras, amanhã falamos....

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  10. Eu sou servida, Bela! Guarde um pra mim, que eu quero provar :)
    Adoro croissants e estes deve estar uma delícia!
    Beijinhos

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    1. Marta, faz e não te arrependerás...
      é um vicio...

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  11. Estes croissants deixaram-me literalmente sem palavras, com manteiga e fiambre, eu já não queria mais nada...
    Beijocas

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    1. e acredita que são mesmo fofinhos
      Jinhos grandes

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  12. uau, devem ser mesmo espetaculares!
    Faz-me é confusão levar tanta margarina!!!

    bj

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  13. wuau eles estao mesmo mt bonitos e fofinhos gostei mt bjs bfs

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  14. Ficaram lindíssimos e super apetitosos!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  15. estes são aqueles que enviaste para o meu telemovel, pois é, só provocas com estas delicias e que têm um belissimoaspecto.
    Bom fim de semana Bela

    beijinho e uma flor

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    1. Sim, miga, os maravilhosos...
      Sou mesmo provodadora...
      Jinhos fofos

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  16. Minha querida, tens um miminho no meu cantinho!!

    Beijokas

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  17. Obrigada por esta partilha deliciosa.
    Kiss, Susana

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    1. De nada, estou aqui ao V/ dispor...
      Jinhos fofos

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  18. Estão tão bonitos que até apetece ir para a cozinha preparar uma delícia como esta...
    Vou levar a receita
    Bom fim de semana
    Bjs

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    1. Força, miga, leva a receita, e faz....
      Amo partilhar convosco...
      Jinhos fofos

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  19. Olá Bela, estes croissants ficaram divinais só não percebi, os 200 gr de farinha após mistura, poderias me responder, e explicar melhor s.f.f., é que eu gostava de experimentar porque o meu filho adora croissants
    Obg e um grande beijinho

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    1. Élia, colocas tudo na máquina como te informo acima e depois de estar tudo ligado, se verificares que está muito liquido (pois por vezes depende do tamanho dos ovos que colocamos)colocas a restante farinha.Espero ter esclarecido a tua dúvida,...
      Jinhos grandes

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  20. Olá, Bela!
    Que belo aspecto ;).... Nham Nham :)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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    1. Mesmo Leonor, e são maravilhosos, muito bons...
      Jinhos grandes

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  21. a que temperatura assaram no forno?

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    1. Bom dia,
      a 190ºC, obrigada por me informar, já coloquei na receita.
      Jinhos

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  22. Olá Bela, passei só para dizer que já fiz os teus croissants, e são mesmo muito bons......obrigado pela partilha......
    Hoje lá no meu blog http://ogostopelacozinha.blogspot.pt/
    Bjs

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...