Na segunda feira à tarde, após responder a uns anúncios de trabalho, fiz uns croissants maravilhosos, daqueles tipo francês, hummmmm, ficaram maravilhosamente bons... O marido ao inicio desconfiou, mas depois até deu os parabéns, quem comeu gostou, a repetir mais vezes...
A receita é do livro Pequenos Almoços - gastronomia do mundo, da editora Parragon, página 91, com algumas alterações minhas, pois fiz na minha Bifi (MFP).
Eis o aspecto deles...
Ingredientes:
- 300ml de leite, aquecido até ficar tépido ao toque
- 300 grs de manteiga, amolecida
- 1 colher de chá de sal
- 2 gemas
- 40 grs de açúcar mascavado
- 500 grs de farinha T55 + 200grs após mistura
- 2 colheres de chá de fermento seco instantaneo
- leite para pincelar ou um ovo batido como preferir
Preparo:
Coloquei os ingredientes na cuba pela ordem indicada na minha querida Bifi (MFP), Seleccionei o programa "Massa", que na minha máquina é o nº 6, e deixei trabalhar o ciclo. As 200grs de farinha serão utilizadas, caso a massa esteja +- liquida. Pois a massa tem que ficar bem fofinha, descolando das paredes da Cuba. Quando terminou era este o aspecto... Uma massa bastante elástica.
Uma massa bem fofa e elástica, depois, coloquei a massa numa superfície enfarinhada,
Uma massa bem fofa e elástica, depois, coloquei a massa numa superfície enfarinhada,
estiquei com o rolo da massa, fazendo um bom rectangulo
depois cortei triangulos com base de +- 18cms por 20 cms de lado
dei um golpe, para melhor estender a massa
e enrolei do lado do corte até à ponta...
ficando com o formato do croissant, deixando a ponta caçada em baixo, curvei as pontas
e coloquei sobre um tapete de silicone, deixei levedar 1h30m, (até aumentarem o tamanho)
pincelei com ovo e levei ao forno a 190ºC, +- 15 a 20 minutos, até ficarem dourados a gosto.
Eis o aspecto à saida do forno e já pincelados com manteiga para dar aquele brilho bem gostoso...
Rendeu 12 unidades, daqueles bem grandes e fofinhos como podem ver o interior
Alguém é servido????
Ahhh, no dia seguinte ainda estavam fofinhos e saborosos....
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
depois cortei triangulos com base de +- 18cms por 20 cms de lado
e enrolei do lado do corte até à ponta...
ficando com o formato do croissant, deixando a ponta caçada em baixo, curvei as pontas
e coloquei sobre um tapete de silicone, deixei levedar 1h30m, (até aumentarem o tamanho)
pincelei com ovo e levei ao forno a 190ºC, +- 15 a 20 minutos, até ficarem dourados a gosto.
Eis o aspecto à saida do forno e já pincelados com manteiga para dar aquele brilho bem gostoso...
Alguém é servido????
Ahhh, no dia seguinte ainda estavam fofinhos e saborosos....
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Ficaram muito bonitos mesmo...bjs
ResponderEliminarVerdade e bem saborosos...
EliminarJinhos grandes
Já está na minha lista para fazer...tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Faz querida que não te vais arrepender...
EliminarSão do melhor...
Jinhos
Claro que sou! Onde está ele?
ResponderEliminarFicaram realmente com um aspecto delicioso!
beijocas
óh, minha querida, se fosses da porta, estava já na tua mesa...
EliminarJinhos
Ficaram lindos!!!!levo a receita, bom fim de semana
ResponderEliminarForça, coloquei aqui para partilhar convosco...
EliminarJinhos
Bela...............
ResponderEliminarsó neste momento é que me apercebi verdadeiramente da situação.DEsculpa mas a minha vida tem sido um pouco complicada, mas de qualquer maneira aqui estou para te dizer que es uma mulher de armas e que tudo irá correr bem pois tu mereces ok? estou por aqui....
Beijinhos grandes para tua familia e um muitto grande cheio de força para ti ok?
Tuquinha
Obrigada amiga, eu sei que posso contar contigo...
EliminarBjinhos grandes...
Ficaram lindos e super apetitosos já tirava um para o meu pequeno almoço :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Força Joaninha...
EliminarJinhos grandes...
Ficaram tão lindos e perfeitos. Pelo aspecto devem ter ficado mesmo deliciosos. Gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
São mesmo....
EliminarJinhos grandes
A foto promete Bela.
ResponderEliminarMesmo...
EliminarJinhos grande
Hummm! Que aspeto tão delicioso! Acredite que agora sabia muito bem com uma chavena de chá! Beijinhos
ResponderEliminarMesmo, assim comi UM, verdade, Um, pois são mais que as mães, lol...
EliminarJinhos
:-) adorei! Na minha MFP ainda so fiz mesmo pão. Mas um dia experimento....
ResponderEliminarbjingos M.
Experimenta, Marlene
EliminarVale a pena...
Jinhos grandes
vou-te matar tu andas mesmo a pedir-las... acabei agora mesmo de queimar a minha mão esquerda com caramelo foram dores horriveis e agora que estou empenada tu apareces com esta delicia, ai meu Deus...so mesmo a mim!!!!
ResponderEliminarBjs grandes
Maninha, então espera, por 2ª feira, aí matas-me mesmo, lol
EliminarAs melhoras, amanhã falamos....
Eu sou servida, Bela! Guarde um pra mim, que eu quero provar :)
ResponderEliminarAdoro croissants e estes deve estar uma delícia!
Beijinhos
Marta, faz e não te arrependerás...
Eliminaré um vicio...
Estes croissants deixaram-me literalmente sem palavras, com manteiga e fiambre, eu já não queria mais nada...
ResponderEliminarBeijocas
e acredita que são mesmo fofinhos
EliminarJinhos grandes
uau, devem ser mesmo espetaculares!
ResponderEliminarFaz-me é confusão levar tanta margarina!!!
bj
Confusão faz é não os fazer, lol
EliminarJinhos
Comi e adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Bem sei...
EliminarJinhos grandes
wuau eles estao mesmo mt bonitos e fofinhos gostei mt bjs bfs
ResponderEliminarIsa, faz, vale a pena...
EliminarJinhos fofos
Ficaram lindíssimos e super apetitosos!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Mesmo, verdade...
EliminarJinhos grandes e BFS
estes são aqueles que enviaste para o meu telemovel, pois é, só provocas com estas delicias e que têm um belissimoaspecto.
ResponderEliminarBom fim de semana Bela
beijinho e uma flor
Sim, miga, os maravilhosos...
EliminarSou mesmo provodadora...
Jinhos fofos
Minha querida, tens um miminho no meu cantinho!!
ResponderEliminarBeijokas
Vou lá passar, jinhos
EliminarObrigada por esta partilha deliciosa.
ResponderEliminarKiss, Susana
De nada, estou aqui ao V/ dispor...
EliminarJinhos fofos
Estão tão bonitos que até apetece ir para a cozinha preparar uma delícia como esta...
ResponderEliminarVou levar a receita
Bom fim de semana
Bjs
Força, miga, leva a receita, e faz....
EliminarAmo partilhar convosco...
Jinhos fofos
Olá Bela, estes croissants ficaram divinais só não percebi, os 200 gr de farinha após mistura, poderias me responder, e explicar melhor s.f.f., é que eu gostava de experimentar porque o meu filho adora croissants
ResponderEliminarObg e um grande beijinho
Élia, colocas tudo na máquina como te informo acima e depois de estar tudo ligado, se verificares que está muito liquido (pois por vezes depende do tamanho dos ovos que colocamos)colocas a restante farinha.Espero ter esclarecido a tua dúvida,...
EliminarJinhos grandes
Olá, Bela!
ResponderEliminarQue belo aspecto ;).... Nham Nham :)... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Mesmo Leonor, e são maravilhosos, muito bons...
EliminarJinhos grandes
a que temperatura assaram no forno?
ResponderEliminarBom dia,
Eliminara 190ºC, obrigada por me informar, já coloquei na receita.
Jinhos
Olá Bela, passei só para dizer que já fiz os teus croissants, e são mesmo muito bons......obrigado pela partilha......
ResponderEliminarHoje lá no meu blog http://ogostopelacozinha.blogspot.pt/
Bjs