Um dia destes ao folhear uma revista em casa da minha sogra, vi uma receita que rapidamente lhe pedi. Era da revista MARIA, e como tal, após pedir à minha sogra, rasguei a folha e trouxe comigo, no dia seguinte fiz e não me arrependi, uma maravilha, melhor dizendo uma lambarice...
Eis o aspecto das mesmas...
Passemos à receita, pois é mesmo uma lambarice...
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 1/2 chávena de manteiga derretida
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de extracto de baunilha
- 1 colher de chá de raspa de limão
Preparo:
Bata bem os ovos, o extracto de baunilha e as raspas de limão
Adicione, pouco a pouco, o açúcar, até obter um creme homogéneo.
Peneire a farinha juntamente com o fermento e adicione metade à massa envolvendo com cuidado.
Depois junte a restante farinha e misture delicadamente. Por fim adicione a manteiga e envolva.
Distribua a massa por formas individuais e leve ao forno (pré-aquecido) a 190ºC aproximadamente, por 10 minutos ou até dourar a superficie.
Retire e deixe arrefecer....
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....
Que bonitas madalenas :) ficaram mesmo gulosas...
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
e bem saborosas Catarina, jinhos
EliminarTenho a forma das madalenas mas ainda não apanhei o jeito. Ficam deliciosas mas não ficam bonitas para tirar foto. Vou levar esta receita para experimentar.
ResponderEliminarok, unta, primeiro com vaqueiro liquido ou spray...
EliminarJinhos grandes
Ficaram lindas :) e devem ser deliciosas!
ResponderEliminarBeijinho,
Joana
São mesmo Joana, e bem fáceis de fazer...
EliminarJnihos grandes
Olá, as Madalenas ficaram mesmo lindas... também gostava de experimentar esta receita, mas tenho sempre dificuldade em realmente perceber as quantidades quando quem fez a receita coloca "1 chávena disto, 1/2 chávena daquilo"... eu tenho chávenas de muitos tamanhos, uma chávena corresponde realmente a quantas grs, ou a quantos ml. Muitas vezes desisto de experimentar muitas receitas exatamente por causa das quantidades, não estarem definidas em gr ou ml
ResponderEliminarFico a aguardar uma resposta, :) Obrigada
marisa_sofia_ventura@hotmail.com
Marisa a quantidade és tu que fazes. Tens é que utilizar sempre a mesma chávena para as medidas todas, tipo se uma chávena levar 100ml, essa vai ser a chávena de 100ml que terás que usar sempre, faz de conta que é um copo de iogurte, quando fazes o bolo de iogurte.
EliminarA chávena que utilizei foi uma de chá, mas podes utilizar uma almoçadeira, ou até mesmo uma caneca, o importante é usar sempre a mesma peça.
Espero te ter ajudado, bjinhos e sempre às ordens...
Hummm.....que ricas madalenas!
ResponderEliminarBjs :)
Deliciosas...
EliminarJinhos grandes
Que miminho tão bom! Adorei esta receita!
ResponderEliminarPodes levar, pois é maravilhosa...
EliminarJinhos grandes
Uma lambarice deliciosa, só de ver, sabe-se.
ResponderEliminarBeijocas
Verdade, bem saborosas...
EliminarJinhos
Como diz o Rodrigo visitar o blog da bela até engorda ao ver estas coisas boas!
ResponderEliminarBom fim de semana
beijinho e uma flor
O Rodrigo é um querido...Bjinhos para ele e para ti do coração
EliminarJinhos
Bela receita! Ficaram lindos!
ResponderEliminarConvido-a a visitar o meu cantinho:
www.trapinhartes.blogspot.com
Vou com todo o prazer, bjinhos
EliminarAdoro Madalenas e estas, com sabor a limão, devem estar magnificas!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.