Seguidores

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Madalenas de baunilha e limão

Bom dia,
Um dia destes ao folhear uma revista em casa da minha sogra, vi uma receita que rapidamente lhe pedi. Era da revista MARIA, e como tal, após pedir à minha sogra, rasguei a folha e trouxe comigo, no dia seguinte fiz e não me arrependi, uma maravilha, melhor dizendo uma lambarice...
Eis o aspecto das mesmas...
Passemos à receita, pois é mesmo uma lambarice...
Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1/2 chávena de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de extracto de baunilha
  • 1 colher de chá de raspa de limão
Preparo:
Bata bem os ovos, o extracto de baunilha e as raspas de limão
Adicione, pouco a pouco, o açúcar, até obter um creme homogéneo.
Peneire a farinha juntamente com o fermento e adicione metade à massa envolvendo com cuidado.
Depois junte a restante farinha e misture delicadamente. Por fim adicione a manteiga e envolva.
Distribua a massa por formas individuais e leve ao forno (pré-aquecido) a 190ºC aproximadamente, por 10 minutos ou até dourar a superficie.
Retire e deixe arrefecer....
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

19 comentários:

  1. Que bonitas madalenas :) ficaram mesmo gulosas...

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Tenho a forma das madalenas mas ainda não apanhei o jeito. Ficam deliciosas mas não ficam bonitas para tirar foto. Vou levar esta receita para experimentar.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ok, unta, primeiro com vaqueiro liquido ou spray...
      Jinhos grandes

      Eliminar
  3. Ficaram lindas :) e devem ser deliciosas!

    Beijinho,
    Joana

    ResponderEliminar
  4. Olá, as Madalenas ficaram mesmo lindas... também gostava de experimentar esta receita, mas tenho sempre dificuldade em realmente perceber as quantidades quando quem fez a receita coloca "1 chávena disto, 1/2 chávena daquilo"... eu tenho chávenas de muitos tamanhos, uma chávena corresponde realmente a quantas grs, ou a quantos ml. Muitas vezes desisto de experimentar muitas receitas exatamente por causa das quantidades, não estarem definidas em gr ou ml

    Fico a aguardar uma resposta, :) Obrigada
    marisa_sofia_ventura@hotmail.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Marisa a quantidade és tu que fazes. Tens é que utilizar sempre a mesma chávena para as medidas todas, tipo se uma chávena levar 100ml, essa vai ser a chávena de 100ml que terás que usar sempre, faz de conta que é um copo de iogurte, quando fazes o bolo de iogurte.
      A chávena que utilizei foi uma de chá, mas podes utilizar uma almoçadeira, ou até mesmo uma caneca, o importante é usar sempre a mesma peça.
      Espero te ter ajudado, bjinhos e sempre às ordens...

      Eliminar
  5. Hummm.....que ricas madalenas!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  6. Que miminho tão bom! Adorei esta receita!

    ResponderEliminar
  7. Uma lambarice deliciosa, só de ver, sabe-se.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  8. Como diz o Rodrigo visitar o blog da bela até engorda ao ver estas coisas boas!
    Bom fim de semana

    beijinho e uma flor

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O Rodrigo é um querido...Bjinhos para ele e para ti do coração
      Jinhos

      Eliminar
  9. Bela receita! Ficaram lindos!

    Convido-a a visitar o meu cantinho:
    www.trapinhartes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Adoro Madalenas e estas, com sabor a limão, devem estar magnificas!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...