Fiz um licor que considero o meu eleito...
Eleito, porque é tão docinho, hummmmm, bem saborosos e gostoso, passemos à receita sem demoras...
Ingredientes:
- Cascas de 6 tangerinas sem a parte branca
- Meio litro de aguardente caseira
- 600 grs de açúcar
- 300 grs de água
Preparo:
Colocar num frasco as cascas de tangerina e encher com aguardente, como mostra a foto
e fechar, bem fechado, todos os dias durante 8 a 10 dias mexer bem mexido.
Ao fim desse tempo, colocar a água e o açúcar ao lume, assim que ferver, juntar as cascas da tangerina com a aguardente, deixar ferver novamente retira-se do lume e atear fogo dentro do licor, assim que a chama apagar, deixa-se arrefecer, e coa-se num funil de algodão. Coloca-se dentro das garrafas juntamente com uma ou duas cascas de tangerina e voilá, docinho.....hummmm.....uma doçura...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Hummmm....jà estou a ver tudo, agora vais-nos lixar com estas delicias eu jà bebia esse copinho ai se jà!
ResponderEliminarBjs grandes, e não desanimes ok?
Miga e ontem fiz uns croissants, fantabulásticos..
EliminarJinhos grandes
Olá Bela, adoro os teus licores.. é pena não ter água ardente para puder copiar :S
ResponderEliminarbjus
Cila
Cecilia Gomes, mas podes usar a vodca, esta substitui a aguardente.
EliminarJinhos grandes
Eu gosto de licores assim: bem docinhos!
ResponderEliminarEste é mesmo docinho, vale a pena...
EliminarBjinhos...
Dá vontade de beber um golinho, tem uma cor linda.
ResponderEliminarbejocas
Serve te á vontade...
EliminarJinhos.
Adoro licores e este, de tangerina, que bom que deve ser!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Muito bom este licor, recomendo...
EliminarBjinhos.
deve ser mesmo mt bom gostei mt bjs
ResponderEliminarÉ. Maravilhoso. Uma lambarice..bjinhos
EliminarDeve ser delicioso.
ResponderEliminarBjs
Bela, Estou começando a fazer o seu Licor de Tangerina, portanto ainda ñ posso comentar; pelos ingredientes, promete ser delicioso. Só um esclarecimento sôbre a quantidade de água para a calda: são 300 ml de água?
ResponderEliminarObrigada, um abraço.