Um dia destes ao ver os blogs vizinhos, sim, porque eu costumo a ver os V/ maravilhosos blogs, trouxe comigo uma receita da nossa querida Léo, do blog Truques e Quitutes. A quem desde já agradeço pela partilha. Fiz nesse mesmo dia, eis o aspecto dos meus...
Passemos à receita:
Para a massa:
- 1 xícara de chá de leite morno
- 30 grs de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xicara de chá de óleo de boa qualidade
- 1/2 Kg de farinha trigo ( ou mais se necessário, apenas 50grs)
- 1 gema para pincelar (usei leite)
Para o recheio:
- 300 grs de queijo
- 300 grs de fiambre
Preparo:
Misturar o fermento com o açúcar, acrescentar o óleo, o leite e os poucos a farinha por último o sal.
-deixar crescer coberto com papel filme até dobrar de volume. Divida a massa em pedaços, do tamanho que desejar e abra com um rolo. Acrescente uma porção de recheio enrole e achate com as mãos. Deixe crescer por mais 15 minutos coberto com papel filme.
Pincele com leite e assar em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que doure.
Muito bom, façam e não se vão arrepender...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Que delícia de aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
e bem saborosos
EliminarJinhos
Podes mandar um desses para mim? Devem ser tão bons.
ResponderEliminarBeijocas
Na boa Elsa...
EliminarSão fáceis e saborosos
TÊm óptimo aspecto Bela, mas vamos combinar uma coisita, eu como, mas tu ajudas-me ficas com o fiambre e eu o queijinho!
ResponderEliminarbeijinho e uma flor
ok, miga, na boa, sem stress...
EliminarJinhos grandes
Oi Bela, fáceis e parecem muito gostosos.Adorei.Achei ótima sua receita do açúcar baunilhado.Beijos querida.
ResponderEliminarE são Leis,
EliminarObrigado, bjinhos