Bom dia,
Para hoje, mais uma receitinha bem boa e gostosa...
Ameijoas de aguardente e natas, começou com um acidente e deu nesta maravilha a realizar mais vezes...
Um acidente, pois coloquei aguardente em vez de vinho e quando vou a provar, uiiiíííííí, até me assustei...comecei logo a queimar o alcool e depois de colocar as natas ficou qualquer coisa de fantástico...
Passemos à sua receita, pois o aspecto é o que se vê...
Ingredientes:- 4 Kgs de ameijoas
- 2 colheres de polpa de tomate
- 300 ml de aguardente
- 1 cebola grande
- azeite q.b.
- 2 colheres de caldo de galinha granulado
- 2 folhas de louro
- pimenta e sal q.b.
- 2 pacotes de natas
Preparo:
Num tachinho fazer um estrugido e depois de douradinho, colocar as ameijoas, a polpa de tomate, o louro, pimenta, sal, as duas colheres de caldo de galinha granulado e deixar refogar por +- 15 minutos, entretanto colocar a aguardente, e acender um fósforo, para queimar o alcool, por fim, quando apagar o fogo, da-se uma boa mexida e coloca-se as natas, mexendo e deixando refogar +- 5 minutos, rectifica-se temperos e serve-se assim quente....
Hummmmmm, o molho ficou divinalllllllll....
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...Hummmmmm, o molho ficou divinalllllllll....
Imagino o sabor, deve ser bem intenso :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Que belo petisco!
ResponderEliminarOlá, Bela!
ResponderEliminarPrato apetitoso e esse molhinho huuummm!!Bj.
Oi Bela!!! Hmmm...isso deve ter ficado bom demais, adorei a sugestão da aguardente!!! Beijos e um lindo dia pra você!! =)
ResponderEliminar