Seguidores

quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Ameijoas de aguardente e natas

Bom dia, 
Para hoje, mais uma receitinha bem boa e gostosa...
Ameijoas de aguardente e natas, começou com um acidente e deu nesta maravilha a realizar mais vezes...
Um acidente, pois coloquei aguardente em vez de vinho e quando vou a provar, uiiiíííííí, até me assustei...comecei logo a queimar o alcool e depois de colocar as natas ficou qualquer coisa de  fantástico...
Passemos à sua receita, pois o aspecto é o que se vê...
Ingredientes:
  • 4 Kgs de ameijoas 
  • 2 colheres de polpa de tomate
  • 300 ml de aguardente
  • 1 cebola grande
  • azeite q.b.
  • 2 colheres de caldo de galinha granulado
  • 2 folhas de louro 
  • pimenta e sal q.b.
  • 2 pacotes de natas
Preparo:
Num tachinho fazer um estrugido e depois de douradinho, colocar as ameijoas, a polpa de tomate, o louro, pimenta, sal, as duas colheres de caldo de galinha granulado e deixar refogar por +- 15 minutos, entretanto colocar a aguardente, e acender um fósforo, para queimar o alcool, por fim, quando apagar o fogo, da-se uma boa mexida e coloca-se as natas, mexendo e deixando refogar +- 5 minutos, rectifica-se temperos e serve-se assim quente....
Hummmmmm, o molho ficou divinalllllllll....
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...


4 comentários:

  1. Olá, Bela!
    Prato apetitoso e esse molhinho huuummm!!Bj.

    ResponderEliminar
  2. Oi Bela!!! Hmmm...isso deve ter ficado bom demais, adorei a sugestão da aguardente!!! Beijos e um lindo dia pra você!! =)

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...