Hoje trago uma sopinha, pois com este tempo cinzento é o que nos apetece mais...
Aquece a alma e ficamos bem mais confortáveis...
Esta fiz com o osso do Presunto... Todos os anos o meu sogro compra um presunto para a familia, nas férias, então quando finda fica o pé (parte do pernil) e eu aproveito sempre, pois dá uns óptimos cozinhados e depois de cozido, saí um montão de carne. Passemos à receita...
Ingredientes:
- Pé (osso)de presunto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 2 batatas grandes
- 1 cenoura média
- 1 colher de caldo de galinha granulado
- 1 pé de brócolos +- 300gr
Preparo:
Coza no dia anterior o osso do presunto na panela de pressão e depois de cozido esfiape e reserve o presunto.
No dia seguinte, frite o presunto na manteiga, de seguida descasco e corto as cebolas e o alho aos pedacinhos e refogo-os nas gordura do presunto. Descasco as batatas e a cenoura e corto-a em cubos, e envolvo estes no preparado anterior e rego o caldo quente (uma boa colher de granulado dissolvida em água quente).
Prove o preparo e se precisar coloque sal (eu por norma não coloco, pois o presunto é ao salgadinho) e deixo cozinhar por cerca de 20 minutos.
Entretanto, separo os brócolos em pequenos raminhos, lavo-os e reservo-os. Retiro os legumes do lume, e passo a varinha mágica.
Por fim, acrescento os brócolos à sopa e levo a lume brando, deixando cozer por mais 5 a 10 minutos, quando cozido, junto o presunto esfiapado e sirvo de imediato.
Este era o tempinho que se via na minha janela....Hummmm, adoro....
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...