Bom dia,
E para começar o Ano , nada como uma lambeta, e daquelas bem docinhas...
O Natal, foi a agua e chá com uma bruta de uma infecção respiratória, já o Ano Novo, salta-me a tampa da champanhe e banho, que nem as cuecas se salvaram...
Como dizia a minha avó...Uns nascem com sorte, outros fazem-na..
Eu ainda estou para descobrir a minha, mas nunca pior, importante mesmo é termos todos saúde...
Pois bem passemos à receita deste bolinho que fiz para o meu marido, e soube-nos pela vida, de tão saboroso que estava...
Ingredientes:
- 10 ovos
- 300 grs de açúcar
- 275 grs de farinha T55
- 1 colher de sobremesa de fermento
- compota de frutos vermelhos/morango
- raspas de chocolate branco
- Untar uma forma bolo diam.26, com bastante manteiga e farinha, e reservar.
- No copo colocar a borboleta e os 10 ovos e as 300 grs de açúcar, progr. 30 minutos a vel.4
- Acrescentar a farinha e o fermento e progr. 1 minuto, vel 2.
- Por fim virar para a forma e levar ao forno 30 a 35 minutos dependendo do forno a 180ºC.
- Assim que estiver pronto, retirar do forno e cortar em 3 camadas, reservar.
- Fazer o chantilly e dividir em 2 taças, numa delas juntar doce de morango/frutos vermelhos.
- Barrar i interior das camadas generosamente e começar a sua montagem, sobrepondo uma sobre a outra.
- Por fim passar chantilly sobre o bolo todo e povilhar o bolo todo com raspa de chocolate branco. Levar ao frigorifico até à hora de servir.
Hummm, ficou divinal de tão bom que ficou...
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Gosto do sabor do pão-de-ló e esse recheio é bem gostoso! bj
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Eu regressei “em força”:
- dias no Porto com chuva
https://crocheteandomomentos.blogspot.pt/2018/01/olhares-no-e-do-porto.html
- uma receita bem saborosa:
https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2018/01/tarte-de-cenoura-e-coco.html