Bom dia,
Mais um aproveitamento na minha humilde cozinha, sim, porque mudam-se os anos, mas não os costumes, e cá em casa, tudo se poupa e se aproveite...Passemos à receita desata massa que dá sempre jeito cá por casa...
Massa de pimentão verde...
Ingredientes:- 600grs de agua
- 1kgs de pimentos verdes preparados e sem grainhas(foi o que me deram)
- 100grs de alhos descascados
- 300grs de sal (confesso que meti 150grs)
- vinagre q.b.
- azeite
Preparo:
- lavar e retirar as sementes ao pimento e cortar aos bocados, colocar no copo juntamente com agua. Deixar cozer durante 20 minutos, temp. 100º na rotação inversa, vel 1.
- Com um coador, separe os liquidos dos sólidos. Reservar os liquidos (se quiser aproveitar para fazer um outro prato) e colocar os sólidos no copo juntamente com os dentes de alho, sal e um bom fio de vinagre.
- Triturar tudo 40 seg. vel 8.
- Colocar nos frascos previamente esterilizados, fechar bem fechados e virar ao contrário para fazer o vácuo do mesmo.
Nota: Deve-se repor um fio de azeite no fim de cada utilização.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.
tambem costumo fazer mas de pimentos vermelhos de verde ainda não fiz :)
ResponderEliminarum beijinho grande