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terça-feira, 9 de janeiro de 2018

massa de pimentão verde

Bom dia, 
Mais um aproveitamento na minha humilde cozinha, sim, porque mudam-se os anos, mas não os costumes, e cá em casa, tudo se poupa e se aproveite...Passemos à receita desata massa que dá sempre jeito cá por casa...
Massa de pimentão verde...
Ingredientes:

  • 600grs de agua
  • 1kgs de pimentos verdes preparados e sem grainhas(foi o que me deram)
  • 100grs de alhos descascados
  • 300grs de sal (confesso que meti 150grs)
  • vinagre q.b.
  • azeite
Preparo:
  1. lavar e retirar as sementes ao pimento e cortar aos bocados, colocar no copo juntamente com agua. Deixar cozer durante 20 minutos, temp. 100º na rotação inversa, vel 1.
  2. Com um coador, separe os liquidos dos sólidos. Reservar os liquidos (se quiser aproveitar para fazer um outro prato) e colocar os sólidos no copo juntamente  com os dentes de alho, sal e um bom fio de vinagre.
  3. Triturar tudo 40 seg. vel 8.
  4. Colocar nos frascos previamente esterilizados, fechar bem fechados e virar ao contrário para fazer o vácuo do mesmo.
Nota: Deve-se repor um fio de azeite no fim de cada utilização.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.




1 comentário:

  1. tambem costumo fazer mas de pimentos vermelhos de verde ainda não fiz :)
    um beijinho grande

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...