Bom dia,
Confesso que foi a primeira vez que fiz, pensei que me ia arrepender, mas não...
Depois de muito comer, os que me apeteceu, deixei de parte 3 kilos para fazer, quem me deu esta remessa, sabe bem que amo e adoro este fruto, o meu filhote então, nem é bom...
Hummmm, passemos à sua receita
Ingredientes:3 kilos de figos pingo de mel limpos e cortados ao meio
Sumo de 3 limões
2,500 kgs de açúcar
Preparo:
Num tacho coloca-se os ingredientes pela ordem acima referida, e mexe-se com a colher de pau ao de leve, depois coloca-se em lume médio a cozer lentamente, mexendo de vez em quando com cuidado pois passado +- uma hora tem tendência a salpicar.
Entretanto deixa-se cozer mais uma meia hora até atingir o ponto estrada, confesso que nos figos não passo a varinha, eles desfazem-se bem.
Está pronto quando se tira um pouco de compota para um pires e ao passar a colher de pau ao meio, ela fica dividida, sem se juntar (fazendo uma estrada).
Coloca-se nos frascos préviamente esterilizados e feche muito bem com a ajuda de um pano por fim vire o frasco durante 24 horas de pernas para o ar, para que estes façam vácuo, permanecendo mais tempo bem conservados.
Rendeu-me 4 potes, para me deliciar na época que não existam figos...
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Adoro!
ResponderEliminar