Bom dia,
Um dos meus acompanhamentos preferidos, é este mesmo, esparregado de grelos, as vezes faço de espinafres, mas gosto muito mesmo é destes de grelos, e depois de ter a yammi2, é a que mais tenho feito, pois fica tão bom e cremoso, hummm....
Passemos à receitaIngredientes:
- 400 a 500 grs de grelos frescos e lavados
- 60 ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 25 grs de farinha
- sal,pimenta
- 50 ml de natas, mas optei por leite
Preparo:
- Deite o azeiteno copo e programe 1 minuto, vel 1 na temperatura maxima (st).
- Junte os alhos e pique 10 segundos na vel 6. Refogue 2 minutos, vel 1 na temperatura maxima.
- acrescente os grelos lavados e arranjados, o sal, a pimenta e programe 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
- triture 10 segundos na velocidade 5.
- junte a farinha e regule 5 minutos velocidade 2 a 100ºC
- adicione as natas/leite e programe mais 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...