Seguidores

segunda-feira, 6 de março de 2023

Arroz de Grelos com Morcela

Bom dia
Um dia destes deram-me grelos, confesso que gosto muito, cozidos, cerejados, em esparregado, enfim, gosta de qualquer maneira e feitio, já o marido não é adepto, a menos que seja num arrozinho tipo este que vos mostro. Passemos à sua receita, pois ele quer-se soltinho como se pode ver...

Ingredientes:
  • 400g de arroz
  • 100g de grelos
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho 
  • .05dl de azeite 
  • 1 cubo de caldo de carne 
  • sal e pimenta q.b.

Preparo:
Lave os grelos, leve-os a escaldar em água temperada de sal, retire, escorra e reserve.
Leve ao lume um tacho com cebola picadinha, e os dentes de alho aquecendo em azeite , deixando refogar, mexendo de vez em quando até que fique bem douradinho.
Depois adicione a morcela e o arroz e envolva muito bem, acrescente água morna e os grelos , mexa, tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 18 minutos. Tempere com sal q.b., se necessário regue sempre que precisar, para que fique bastante caldo. Rectifique temperos e sirva ainda quentinho.
Para nós não foi preciso muito mais, para o filho foi com panados.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...