Bom dia,
Mais um receita de crepe, com uma variante de leite vegetal, pois o vizinho não pode comer, nem beber coisas com lactose. Eis a sua receita.
- 200 g de farinha espelta
- 2 colher de sobremesa de açúcar de coco
- 1 pitada de sal,
- 1 gema + 2 ovos
- 6 decilitros de leite de coco e arroz
- 50 g de manteiga de coco
Numa tigela funda, junte a farinha, o açúcar, a pitada de sal, a gema, os ovos e 3 decilitros de leite e mexa muito bem. Entretanto num tacho, misture a manteiga com o restante leite, deite ao lume a ferver, retire e acrescente ao preparado anterior misturando muito bem.
Depois aqueça uma frigideira anti aderente ou numa crepeira e com o auxilio de um pincel unte com um pouco de manteiga. Com uma Concha, verta massa suficiente para cobrir o fundo da frigideira ou crepeira aquecida.
Quando começar a borbulhar, vire o crepe, com uma espátula, para dourar do outro lado. Repetindo as vezes necessárias, até esgotar a massa.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....
Aspeto delicioso.
ResponderEliminar.
Saudações poéticas.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.