Bom dia,
Um dia destes fiz um pãozinho que vou repetir muitas mais vezes, a receita tirei daqui, do nosso querido blog Pão, Bolos e Cia., a quem desde já agradeço pela maravilhosa partilha.
O aspecto dos meus foi este...O sabor, nem vos sei explicar de tão divinal que era... Saboroso....
Passemos á cópia da receita...
INGREDIENTES:
450ml de água morna
25g de fermento padeiro fresco
1 colher (sopa) de açúcar branco
300g de farinha de trigo tipo 65 sem fermento
200g de farinha de milho branco
50g de farelo de trigo
1 colher (sopa) levedura de cerveja (opcional)
1 colher (sobremesa) de sal
150g de mistura de sementes (girassol, linhaça dourada, sésamo branco - apenas coloquei estas, mas da próxima vão mais, acreditem)
PREPARO:
Dissolve-se o fermento na água tépida e pela ordem indicada nos ingredientes coloca-se dentro da forma da máquina.
Selecionei o programa 6, que na minha Bifi é massas.
Quando o programa acabou, retirei a massa para cima da minha mesa enfarinhada e amassei até retirar o ar à massa.
Dei a forma acima na foto e deixei levedar por +- 1 hora, depois dei-lhe uns golpes com a tesoura. E foi ao forno por 15 a 20 minutos a 250º
Ahhhhhhhh...Depois de morninhos, barrei com manteiga e deliciamo-nos!...
Nota I: "Nos dias seguintes o pão está óptimo, mas torrado e com manteiga é ainda mais supremo." - concordo plenamente. Obrigada querida ou querido pela partilha.
Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela...
Bom fim de semana...
sem dúvida alguma que estão com um aspecto soberbo...lá teremos que experimentar um dia destes.
ResponderEliminarbeijinhos
so pela foto dá vontade de pegar num e comer barrado com manteiga,que delicia devem ser,bjs
ResponderEliminarTêm muito bom aspecto, lá isso é verdade!
ResponderEliminarBelos pães Belas,devem ser uma delicia jinhoss
ResponderEliminarHUm tão bom!!!
ResponderEliminarJá ia como meu pequeno almoço!!!
:) tens que mudar o nome do titulo é " do pão... e não da Pão...quem faz o blog é um homem com muito talento :) e as tuas bolinhas estão perfeitas também :*
ResponderEliminarEsses pães estão maravilhosos como sempre,estão lindos.
ResponderEliminarEdilia
HMMM.....BEM QUE AGORA AO LANCHE ÍA UM OU DOIS PÃEZINHOS DESSES....EHEH!!!
ResponderEliminarJINHOS............
Que delícia de pãozinho, o Renato tem receitas deliciosas, bjs.
ResponderEliminarAdoro sementes, no pão ficam óptimas :)
ResponderEliminarO teu pão fica sempre excelente!
ResponderEliminarAcho que pão caseiro com manteiga é a melhor coisa que existe né não?
ResponderEliminar=)
Bjs
Acabei de tirar do forno, não fiz bolinhas mas apenas um pão grande para cortar em fatias. Ficou óptimo, barrado com manteiga ou doce de morango, estou a ver que na hora do jantar não sobrou nada!
ResponderEliminarMuito obrigado por ter experimentado este pão, tb gosto muito.
ResponderEliminarE sim, é "querido", lol
Ficaram com aspecto delicioso.