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sábado, 1 de Maio de 2010

Bacalhau á Espanhola

Bom dia,

Para hoje trago uma receita simples e que faço com alguma frequência pois agora é tempo de se ir para o campo, ajudar os meus pais, e o comer tem que ser por norma algo bom, mas RÁPIDO. 
O pratinho que vos falava é nada mais nada menos que um pratinho que todas e todos vocês conhecem, falo-vos de bacalhau à espanhola...
Passemos à receita pois o aspecto é o que se vê...
Ingredientes:
  • 4 a 5 posta de bacalhau do fino (barbatanas, rabos)
  • 4 a 5 tiras de pimento
  • polpa de tomate q.b.
  • salsa q.b.
  • cebola q.b.
  • azeite q.b.
  • alho, pimenta em pó q.b.
  • 6 a 7 batatas médias cortadas ás rodelas finas
Preparo:
  • Num tacho coloca-se a cebola ás rodelas, depois metade das batatas cortadas ás rodelas finas, em seguida coloca-se o bacalhau cortado aos bocados e as tiras de pimento, por fim as restantes batatas.
  • Entretanto coloca-se sobre estes ingredientes um bom fio de azeite, salsa picada, alho e pimenta e sal a gosto.
  • Por fim um copo grande cheio e água com a polpa de tomate diluida. Tapa-se com o tacho e vai ao lume por +- 15 a 20 minutos.
  • E voilá um pratinho maravilhoso, muito apreciado cá em casa e rápido...
Quem adora é o Luquinhas que chega sempre a casa neste estado...
Cheio de terra, mas muito feliz de andar de galochas e com a enchada na mão a fazer um buraco, apanhar joaninhas, colher pampilos amarelos, regar com o regador pequeno dele e por vezes ajudar-nos a chegar os pézinhos de alfaces, penca, tudo o que precisamos, enfim a viver com a natureza.
Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela, Luquinhas e maridão...

17 comentários:

  1. Amo bacalhau, e comeria agora mesmo boas colheradas desse aí, ai que delícia.
    Rápido e práticp.
    Beijo Bela.

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  2. Conviver com a natureza só lhes faz bem.
    Esse prato é um clássico, uma delíciaaaaaaaa.
    Bjs

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  3. Que previlégio, poderem crescer assim.
    Cá em casa temos uma pequena horta, mesmo pequena e um jardim com algumas árvores de fruto, mas apesar de ser apenas em volta da casa faz as delícias do Menino A., que quando está bom tempo ninguém o vê dentro de casa.
    Quanto ao bacalhau...adoro! E este está com um óptimo aspecto.

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  4. Este pratinho faz-me lembrar a minha infância.
    há muito tempo que não o como.

    Beijocas :)

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  5. Adoro esse prato de bacalhau!!!
    O teu Luquinhas faz muito bem! Eu era como ele quando era miúda, até tinha um quintalzinho meu ;) Agora tenho o meu jardim-quintal na varanda!
    Bjs e bom sábado!
    Madalena

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  6. Olá Bela,
    Que receita deliciosa que nos apresentas hoje: adoro!
    E o teu pimpolhinho tem bem a felicidade escrtia na carinha laroca!!
    Bom trabalho nas plantações!!
    beijinhos e bom fim-de-semana!

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  7. Oi Bela, só a cara do Luquinhas valeu o post, que cara de alegria, me lembrou minha neta. Quanto ao bacalhau, essa era a única receita que eu gostava de fazer quando ainda comia bacalhau.
    bjs
    Maura

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  8. sabes amiga quando era equenita tambem adorava andar na terra com os meus tios ficava toda preta!!!
    eramos crianças felizes assim como o teu lucas é, pena é que agora vsó se vê os miudos dentro de aprtamentos atraz de televisoes ou playstashions!! enfim...
    o teu bacalhau ainda fumega pode ser um pratinho se faz favor :)

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  9. Meu Deus!!!!!!!!!!!!!! Quem resite a um prato desses? Imagina eu que tenho mãe, avós e marido portugueses!

    Tenha um bom fim de semana!!!
    Bjinhos

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  10. bem com essa foto que até dá a sensação do vapor a sair do pato......humm parece que senti aqui o cheirinho.

    e que carinha tão laroca tem o teu filho :D

    aí que maravilha para voces poderem apreciar assim a natueza, que saudades de qd era miúda, nasci e cresci numa quinta no meio da cidade na margem do sul do Tejo, agora, apesar de viver numa casa com quintal não é a mesma coisa.

    beijinhos

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  11. OI BELA CADA DIA TEU LUQUINHAS ESTÁ MAIS LINDO!
    ESSE BACALHAU ESTÁ MUITO LINDO FUMEGANTE IMAGINO O AROMA DESSA TRAVESSA!!!

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  12. Amiga,adoro esse prato,até como sem fome,é bem português,adorei a carinha feliz do Luquinhas,por mexer na terra,o que faz muito bem.
    Para ti e família,um Feliz Dia da Mãe.
    Um beijinho da amiga...Miuíka

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  13. Que sorte tens Bela! Eu tenho que comprar tudo na loja... nem se compara a qualidade.
    Quanto ao bacalhau, à espanhola é bem saboroso! Gosto muito.
    Beijinhos.

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  14. Que delicia de bacalhau, gosto muito de pratos feito com molhos.
    Edilia

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  15. linda, que bom aspecto!! bjinhos

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  16. Este bacalhau é tal qual a minha mãe cozinhava.
    Amanhã vou cozinhar para mim e mais três ou quatro portugueses que residem aqui em mar del plata, Argentina.
    Que saudades que eu tenho de uma comida assim.
    Obrigado por esta receita tão simples e tão BOA.

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  17. Obrigado por apresentar esta simples e rápida receita , tão apreciado por muitos dos transmontanos.minha saudosa mãe fazia muitas vezes esta receita, porque era uma familia com onze pessoas á mesa era o prato que todos na casa gostavam. Eu faço algumas vezes essa receita, com pimento picante. Estou a preparar este prato para o jantar.Obrigado e os meus agradecimentos e cumprimentos.

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...