Bom dia,
Para hoje trago uma receita simples e que faço com alguma frequência pois agora é tempo de se ir para o campo, ajudar os meus pais, e o comer tem que ser por norma algo bom, mas RÁPIDO.
- 4 a 5 posta de bacalhau do fino (barbatanas, rabos)
- 4 a 5 tiras de pimento
- polpa de tomate q.b.
- salsa q.b.
- cebola q.b.
- azeite q.b.
- alho, pimenta em pó q.b.
- 6 a 7 batatas médias cortadas ás rodelas finas
- Num tacho coloca-se a cebola ás rodelas, depois metade das batatas cortadas ás rodelas finas, em seguida coloca-se o bacalhau cortado aos bocados e as tiras de pimento, por fim as restantes batatas.
- Entretanto coloca-se sobre estes ingredientes um bom fio de azeite, salsa picada, alho e pimenta e sal a gosto.
- Por fim um copo grande cheio e água com a polpa de tomate diluida. Tapa-se com o tacho e vai ao lume por +- 15 a 20 minutos.
- E voilá um pratinho maravilhoso, muito apreciado cá em casa e rápido...
Cheio de terra, mas muito feliz de andar de galochas e com a enchada na mão a fazer um buraco, apanhar joaninhas, colher pampilos amarelos, regar com o regador pequeno dele e por vezes ajudar-nos a chegar os pézinhos de alfaces, penca, tudo o que precisamos, enfim a viver com a natureza.
Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela, Luquinhas e maridão...
Amo bacalhau, e comeria agora mesmo boas colheradas desse aí, ai que delícia.
ResponderEliminarRápido e práticp.
Beijo Bela.
Conviver com a natureza só lhes faz bem.
ResponderEliminarEsse prato é um clássico, uma delíciaaaaaaaa.
Bjs
Que previlégio, poderem crescer assim.
ResponderEliminarCá em casa temos uma pequena horta, mesmo pequena e um jardim com algumas árvores de fruto, mas apesar de ser apenas em volta da casa faz as delícias do Menino A., que quando está bom tempo ninguém o vê dentro de casa.
Quanto ao bacalhau...adoro! E este está com um óptimo aspecto.
Este pratinho faz-me lembrar a minha infância.
ResponderEliminarhá muito tempo que não o como.
Beijocas :)
Adoro esse prato de bacalhau!!!
ResponderEliminarO teu Luquinhas faz muito bem! Eu era como ele quando era miúda, até tinha um quintalzinho meu ;) Agora tenho o meu jardim-quintal na varanda!
Bjs e bom sábado!
Madalena
Olá Bela,
ResponderEliminarQue receita deliciosa que nos apresentas hoje: adoro!
E o teu pimpolhinho tem bem a felicidade escrtia na carinha laroca!!
Bom trabalho nas plantações!!
beijinhos e bom fim-de-semana!
Oi Bela, só a cara do Luquinhas valeu o post, que cara de alegria, me lembrou minha neta. Quanto ao bacalhau, essa era a única receita que eu gostava de fazer quando ainda comia bacalhau.
ResponderEliminarbjs
Maura
sabes amiga quando era equenita tambem adorava andar na terra com os meus tios ficava toda preta!!!
ResponderEliminareramos crianças felizes assim como o teu lucas é, pena é que agora vsó se vê os miudos dentro de aprtamentos atraz de televisoes ou playstashions!! enfim...
o teu bacalhau ainda fumega pode ser um pratinho se faz favor :)
Meu Deus!!!!!!!!!!!!!! Quem resite a um prato desses? Imagina eu que tenho mãe, avós e marido portugueses!
ResponderEliminarTenha um bom fim de semana!!!
Bjinhos
bem com essa foto que até dá a sensação do vapor a sair do pato......humm parece que senti aqui o cheirinho.
ResponderEliminare que carinha tão laroca tem o teu filho :D
aí que maravilha para voces poderem apreciar assim a natueza, que saudades de qd era miúda, nasci e cresci numa quinta no meio da cidade na margem do sul do Tejo, agora, apesar de viver numa casa com quintal não é a mesma coisa.
beijinhos
OI BELA CADA DIA TEU LUQUINHAS ESTÁ MAIS LINDO!
ResponderEliminarESSE BACALHAU ESTÁ MUITO LINDO FUMEGANTE IMAGINO O AROMA DESSA TRAVESSA!!!
Amiga,adoro esse prato,até como sem fome,é bem português,adorei a carinha feliz do Luquinhas,por mexer na terra,o que faz muito bem.
ResponderEliminarPara ti e família,um Feliz Dia da Mãe.
Um beijinho da amiga...Miuíka
Que sorte tens Bela! Eu tenho que comprar tudo na loja... nem se compara a qualidade.
ResponderEliminarQuanto ao bacalhau, à espanhola é bem saboroso! Gosto muito.
Beijinhos.
Que delicia de bacalhau, gosto muito de pratos feito com molhos.
ResponderEliminarEdilia
linda, que bom aspecto!! bjinhos
ResponderEliminarEste bacalhau é tal qual a minha mãe cozinhava.
ResponderEliminarAmanhã vou cozinhar para mim e mais três ou quatro portugueses que residem aqui em mar del plata, Argentina.
Que saudades que eu tenho de uma comida assim.
Obrigado por esta receita tão simples e tão BOA.
Obrigado por apresentar esta simples e rápida receita , tão apreciado por muitos dos transmontanos.minha saudosa mãe fazia muitas vezes esta receita, porque era uma familia com onze pessoas á mesa era o prato que todos na casa gostavam. Eu faço algumas vezes essa receita, com pimento picante. Estou a preparar este prato para o jantar.Obrigado e os meus agradecimentos e cumprimentos.
ResponderEliminar