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sábado, 29 de maio de 2010

Pão de Cereais da Pão, Bolos e Cia.

Bom dia,

Um dia destes fiz um pãozinho que vou repetir muitas mais vezes, a receita tirei daqui, do nosso querido blog Pão, Bolos e Cia., a quem desde já agradeço pela maravilhosa partilha.

O aspecto dos meus foi este...O sabor, nem vos sei explicar de tão divinal que era... Saboroso....

Passemos á cópia da receita...


INGREDIENTES:


450ml de água morna
25g de fermento padeiro fresco
1 colher (sopa) de açúcar branco
300g de farinha de trigo tipo 65 sem fermento
200g de farinha de milho branco
50g de farelo de trigo
1 colher (sopa) levedura de cerveja (opcional)
1 colher (sobremesa) de sal
150g de mistura de sementes (girassol, linhaça dourada, sésamo branco - apenas coloquei estas, mas da próxima vão mais, acreditem)


PREPARO:


Dissolve-se o fermento na água tépida e pela ordem indicada nos ingredientes coloca-se dentro da forma da máquina.
Selecionei o programa 6, que na minha Bifi é massas.
Quando o programa acabou, retirei a massa para cima da minha mesa enfarinhada e amassei até retirar o ar à massa.
Dei a forma acima na foto e deixei levedar por +- 1 hora, depois dei-lhe uns golpes com a tesoura. E foi ao forno por 15 a 20 minutos a 250º

Ahhhhhhhh...Depois de morninhos, barrei com manteiga e deliciamo-nos!...


Nota I: "Nos dias seguintes o pão está óptimo, mas torrado e com manteiga é ainda mais supremo." - concordo plenamente. Obrigada querida ou querido pela partilha.


Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela...
Bom fim de semana...

14 comentários:

  1. sem dúvida alguma que estão com um aspecto soberbo...lá teremos que experimentar um dia destes.
    beijinhos

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  2. so pela foto dá vontade de pegar num e comer barrado com manteiga,que delicia devem ser,bjs

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  3. Têm muito bom aspecto, lá isso é verdade!

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  4. Belos pães Belas,devem ser uma delicia jinhoss

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  5. HUm tão bom!!!
    Já ia como meu pequeno almoço!!!

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  6. :) tens que mudar o nome do titulo é " do pão... e não da Pão...quem faz o blog é um homem com muito talento :) e as tuas bolinhas estão perfeitas também :*

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  7. Esses pães estão maravilhosos como sempre,estão lindos.
    Edilia

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  8. HMMM.....BEM QUE AGORA AO LANCHE ÍA UM OU DOIS PÃEZINHOS DESSES....EHEH!!!
    JINHOS............

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  9. Que delícia de pãozinho, o Renato tem receitas deliciosas, bjs.

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  10. Adoro sementes, no pão ficam óptimas :)

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  11. Acho que pão caseiro com manteiga é a melhor coisa que existe né não?
    =)
    Bjs

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  12. Acabei de tirar do forno, não fiz bolinhas mas apenas um pão grande para cortar em fatias. Ficou óptimo, barrado com manteiga ou doce de morango, estou a ver que na hora do jantar não sobrou nada!

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  13. Muito obrigado por ter experimentado este pão, tb gosto muito.
    E sim, é "querido", lol

    Ficaram com aspecto delicioso.

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...